Honda Gelar Kompetisi Instruktur Safety Riding di Thailand, Wakil Indonesia Turut Bertanding

- 3 Februari 2023, 11:00 WIB
Perwakilan Honda Astra Motor di ajang Honda Safety Instructor Competition 2023 di Thailand, Jumat, 3 Januari 2023.
Perwakilan Honda Astra Motor di ajang Honda Safety Instructor Competition 2023 di Thailand, Jumat, 3 Januari 2023. /Pikiran Rakyat/ Alza Ahdira

PIKIRAN RAKYAT - Ajang The 1st Asia and Oceania Honda Safety Instructor Competition 2023 mulai digelar hari ini, Jumat 3 Februari 2023. Lomba adu cerdas dan tangkas instruktur safety riding benua Asia dan Oceania ini digelar di Honda Safety Riding Park, Phuket, Thailand.

Perlombaan ini baru pertama kali digelar di seluruh dunia, khususnya di benua Asia. Ada sejumlah perwakilan dari Indonesia yang akan berlomba di beberapa kelas. 5 Instruktur safety riding terbaik dari PT Astra Honda Motor (AHM) akan mengikuti berbagai kelas yang diperlombakan.

Lomba akan berlangsung sengit. Pasalnya wakil Indonesia harus menghadapi lawan-lawan lainnya yang berasal dari Singapura, India, Thailand, Vietnam, hingga Korea Selatan.

Ada beberapa kelas yang akan diperlombakan hari ini di Honda Safety Instructor Competition 2023. Lomba apa saja yang diikuti wakil Indonesia?

Baca Juga: Polisi Belum Terima Surat Pengajuan Penggunaan Stadion Siliwangi dari Persib Bandung

Ada tiga kelas yang diikuti oleh para instruktur safety riding Indonesia di ajang The 1st Asia and Oceania Honda Safety Instructor Competition 2023 ini.

Pada kelas 150cc, AHM menurunkan Deni Surahman dan Dwi Oktawijaya menggunakan Honda CB150R. Selanjutnya, M. Zakky Zulfikar pada kelas 300cc akan bersaing dengan menggunakan Honda CB300R Exmotion.

Pada kelas tertinggi, Hendrik Ferianto dan M. Fauzan Tanaka siap menampilkan kemampuan terbaiknya pada kelas Innovative Safety Concept dan 500cc menggunakan Honda CB500R.

Ada empat jenis perlombaan yang akan diperlombakan dari kelas tersebut. Tiga perlombaan tersebut adalah Brake (Pengereman), Course Slalom, dan Low Speed Balance.

Halaman:

Editor: Aldiro Syahrian


Tags

Artikel Pilihan


Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x