Lepaskan Syabda Perkasa, Pitha Haningtyas Tulis Pesan Mengharukan: Doaku Selalu Menyertaimu

- 26 Maret 2023, 08:57 WIB
Syabda Perkasa Belawa.
Syabda Perkasa Belawa. /Instagram/@syabdaperkasabelawa

PIKIRAN RAKYAT - Pebulu tangkis ganda campuran Indonesia, Pitha Haningtyas Mentari masih berduka atas meninggalnya sang kekasih, Syabda Perkasa Belawa. Dia pun terlihat mengunggah pesan panjang yang menjadi perantara untuk melepas kepergian atlet tunggal putra berusia 21 tahun itu.

Pitha Haningtyas memaparkan perasaan berduka yang dirasakan sejak hari berembusnya kabar Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia pada Senin, 20 Maret 2023.

Pitha Haningtyas nampak memulai pesan dengan ucapan terima kasih terhadap mendiang Syabda Perkasa Belawa yang sudah beberapa tahun terakhir memberi warna dalam hidupnya.

Paling terpenting, Pitha Haningtyas merasa mendiang Syabda sudah melakukan permintaan terakhir darinya untuk selalu menjaga ibundanya.

Baca Juga: Tindakan Pejabat yang Mengaku Beli Barang Mewah KW, Perluasan Perilaku Korupsi di Indonesia?

"Papoy. Terima kasih sudah melukis dan memberi warna di kertas putihku. Terima kasih juga sudah mau wujudin permintaan terakhir aku untuk jagain mama," ujar Pitha Haningtyas dalam unggahan di akun Instagram pribadinya, @phmentarii pada Sabtu, 25 Maret 2023.

Lebih lanjut, Pitha Haningtyas tak memungkiri kenangan yang diberikan Syabda masih membekas dalam ingatannya, termasuk ucapan 'Mowning Moy' dan 'Sleeptight, milofyu' yang biasa menghiasi hari-harinya.

Di antara ucapan itu, Pitha Haningtyas menyoroti pesan terakhir Syabda yang dikirimkan tepat beberapa jam sebelum terjadinya kecelakaan maut yang merenggut nyawanya itu.

Pitha Haningtyas menyatakan pesan terakhir mendiang Syabda akan selalu menjadi ingatan baik, bahwa doa yang bisa membuat mereka dekat meski sudah terpisah dunia.

Halaman:

Editor: Bayu Nurullah


Tags

Artikel Pilihan

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x