Syabda Perkasa Belawa Meninggal Dunia, Ucapan Duka Mendalam dari Rekan-rekan Terus Mengalir

- 20 Maret 2023, 15:40 WIB
Atlet bulu tangkis, Syabda Perkasa Belawa.
Atlet bulu tangkis, Syabda Perkasa Belawa. / Instagram @syabdaperkasabelawa

PIKIRAN RAKYAT - Syabda Perkasa Belawa, salah satu tunggal putra harapan Indonesia meninggal dunia pada usia 21 tahun usai menjadi korban kecelakaan lalu lintas di jalan tol Pemalang-Batang pada Senin, 20 Maret 2023. Sang ibu, Anik Sulistyowati, juga meninggal dalam kecelakaan yang sama.

Syabda sempat dilarikan ke rumah sakit di Pemalang, Jawa Tengah, tetapi kondisinya yang parah membuat upaya medis tak dapat menyelamatkan nyawanya.

Kecelakaan maut itu terjadi saat Syabda bersama ayah, ibu, dan dua saudaranya hendak melakukan takziah ke makam neneknya di Sragen.

Menyusul laporan tersebut, PP PBSI merilis pengumuman duka cita atas kepergian mendiang Syabda Perkasa Belawa.

Baca Juga: Syabda Akan Dimakamkan Seliang Lahad dengan Ibu dan Neneknya, Ihsan Maulana: Kuburan Sudah Siap

"Keluarga besar PP PBSI mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu atlet muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa (21 tahun) dalam kecelakaan di tol Pemalang (Jawa Tengah), Senin (20/3) dini hari," ujar rilis pengumuman PBSI melalui akun Instagram @badminton.ina pada Senin, 20 Maret 2023.

Ditegaskan PBSI, kepergian Syabda adalah duka cita untuk dunia olahraga Indonesia, terutama untuk keluarga dan rekan-rekannya.

"Selamat jalan, atlet tangguh. Prestasi dan pengorbananmu akan selalu dikenang," ujar bunyi akhir dari pengumuman PBSI itu.

Sejumlah ucapan kesedihan atas meninggalnya Syabda terus mengalir, baik dari rekan sekamar di asrama Pelatnas Cipayung, Christian Adinata maupun dari sosok yang sudah seperti kakaknya, Ihsan Maulana Mustofa.

Halaman:

Editor: Ahlaqul Karima Yawan


Tags

Artikel Pilihan

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x