3 Petugas Avsec Dipecat Usai Kawal dan Cium Tangan Habib Bahar Smith di Bandara Soetta

- 31 Maret 2023, 21:18 WIB
Tiga petugas AVSEC mengawal Habib Bahar.
Tiga petugas AVSEC mengawal Habib Bahar. //Tangkapan layar TikTok @addartsaqi

PIKIRAN RAKYAT – Heboh di media sosial Twitter sebuah video yang menunjukkan kedatangan Habib Bahar bin Smith yang disambut oleh petugas Aviation Security (Avsec). Hal itu terjadi di bandara internasional Soekarno-Hatta.

Muhammad Guntur Romli dalam akun Twitter @GunRomli pada Jumat, 31 Maret 2023 menyoroti pengawalan ketat petugas Avsec terhadap kedatangan Habib Bahar. Bahkan petugas yang terekam sampai mencium tangan Habib Bahar.

Video tersebut pada awalnya diunggah oleh akun TikTok @addartsaqi. Dalam video tertulis ‘Para Avsec Bandara Internasional Soekarno Hatta Mengawal Ketat Habib Bahar’.

Akibat video tersebut, Guntur Romli pun meragukan keamanan dari pihak bandara. Pasalnya Habib Bahar yang merupakan mantan narapidana penganiayaan anak dinilai tak pantas diperlakukan istimewa.

Baca Juga: Habib Bahar Keluar dari Rutan Polda Jabar Dini Hari Tadi

Serem juga kalau para AVSEC bandara malah 'mengawal ketat' & tunduk pd Bahar ini, eks napi penganiayaan anak, yg dikenal penyebar kebencian & kekerasan berbasis agama. Saya meragukan keamanan di bandara nih klau kyak gini yg dipertontonkan AVSEC. @AngkasaPura_2,” ujar Guntur Romli.

Unggahan Guntur Romli ini pun langsung viral di Twitter dan jadi sorotan netizen. Sejumlah netizen bahkan langsung berbondong-bondong ‘menyenggol’ Angkasa Pura.

Tak berselang lama pihak Angkasa Pura II langsung buka suara. Dalam keterangan tertulis, pihak Angkasa Pura II telah memberikan sanksi berat pada tiga petugas Avsec yang terekam dalam video tersebut.

Aksi tiga petugas Avsec yang melakukan pendampingan dan penjemputan itu disebut tak sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP). Pihak bandara tak membenarkan sedikit pun tidanakan ketiga Avsec itu.

Halaman:

Editor: Nopsi Marga


Tags

Artikel Pilihan

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x