Tak Berambisi Nyapres, Ridwan Kamil: Saya Taat Aturan Golkar untuk Mengusung Pak Airlangga

- 14 Maret 2023, 07:10 WIB
Ridwan Kamil, kader Partai Golkar yang menjabat Wakil Ketua Umum Badan Pemenangan Pemilu.
Ridwan Kamil, kader Partai Golkar yang menjabat Wakil Ketua Umum Badan Pemenangan Pemilu. /Pikiran Rakyat/Muhammad Rizky Pradila

PIKIRAN RAKYAT – Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ridwan Kamil menegaskan dirinya tidak memiliki ambisi untuk mencalonkan diri pada Pilpres 2024. Baik sebagai calon presiden (capres) maupun sebagai wakil presiden (cawapres).

Menurut Gubernur Jawa Barat yang akrab disapa Kang Emil tersebut, strategi politik yang dianutnya cenderung mengalir tanpa melawan arus. Artinya, jika sudah memasuki partai sebagai rumahnya dalam berkarier, maka ia akan patuh terhadap segala kebijakan di dalamnya.

"Politik saya sederhana aja, semua dijalani. Apalagi saya sudah putuskan bergabung di partai, tentu sikap saya harus dibangun searah dengan Partai Golkar," kata Ridwan Kamil di Medan, Sumatera Utara, dikutip Selasa, 14 Maret 2023.

Setelah menjatuhkan pilihan pada Partai Golkar, Ridwan Kamil mengaku tak henti mendapati isu soal dirinya yang masuk ke bursa capres maupun cawapres. Terutama setelah dia diamanahi jabatan strategis oleh Airlangga Hartarto.

Baca Juga: Thrifting Disebut Rugikan Negara, Teten Masduki Ajak Masyarakat Gunakan Produk-Produk Lokal Buatan UMKM

Menepis semua isu tersebut, Wakil Ketua Umum Bidang Penggalangan Pemilih dan Co-Chair Badan Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar tersebut mengaku sepenuhnya mendukung ketua partai berlambang pohon beringin itu untuk maju.  

Ia menegaskan akan konsisten mematuhi kesepakatan Partai Golkar, salah satunya menjalankan fungsinya sebagai penyokong Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Terkait siapa yang akan mendampingi Airlangga di kontestasi Pemilu mendatang, Ridwan Kamil tidak ingin berandai-andai. Pun begitu jika ada kemungkinan peralihan bacapres dari sosok pimpinannya.

Dia menjelaskan, sikap tersebut selaras dengan keputusan mufakat yang telah diambil seluruh jajaran Partai Golkar, yaitu mengusung Airlangga di Pilpres 2024.

Halaman:

Editor: Siti Aisah Nurhalida Musthafa

Sumber: Antara

Tags

Artikel Pilihan

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x