Ricky Rizal: Untuk Ketiga Putri Kecilku, Maafkan Ayah karena Sudah Lama Tidak Pulang

- 24 Januari 2023, 14:43 WIB
Ricky Rizal (kiri).
Ricky Rizal (kiri). /Antara/Putu Indah Savitri

PIKIRAN RAKYAT -Terdakwa Ricky Rizal sampaikan permintaan maaf kepada ketiga putrinya yang masih kecil lantaran sudah lama tidak kembali kerumah.

Ricky tidak bisa kembali karena harus menjalani proses hukum terkait pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Permintaan maaf itu diungkapkan saat membacakan nota pembelaan atau pledoi di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, pada Selasa, 24 Januari 2023.

"Untuk ketiga puteri kecil ayah yang selalu ayah rindukan, maafkan ayah karena sudah sekian lama ayah tidak pulang, semoga kalian selalu ingat dan rindu ayah juga," kata Ricky.

Baca Juga: Ducati Corse Perkenalkan Tim untuk MotoGP 2023, Pecco Bagnaia Gunakan Nomor Keramat

Ricky menceritakan ketiga anaknya itu masih berusia 7 tahun dan dua lainnya masih balita. Dia pun merasa sangat bersalah kepada isterinya lantaran harus membesarkan buah hatinya sendirian akibat persoalan tersebut.

"Ayah berdo’a agar kalian tumbuh sehat dan bahagia, semoga ayah bisa selalu ada untuk kalian, melindungi, dan mendampingi setiap langkah kalian dalam bertumbuh," ucapnya.

Meski begitu Ricky masih berharap agar majelis hakim memberikan putusan yang adil sehingga dia dapat kembali berkumpul bersama keluarganya.

"Semoga ayah segera berkumpul kembali bersama-sama kalian. Semoga Allah SWT meridhoi dan mengabulkan do’a serta harapan saya. Aamiin Yaa Rabbal’alamiin," tuturnya.

Halaman:

Editor: Aldiro Syahrian


Tags

Artikel Pilihan


Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x