Berkas Tahap II Siap Diserahkan Kepolisian, Terbuka Peluang Putri Candrawathi Ditahan Kejagung

- 2 Oktober 2022, 21:04 WIB
Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi memakai baju tahanan berwana oranye.
Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi memakai baju tahanan berwana oranye. /Antara/ Azhfar Muhammad Robbani/Taufik Ridwan/Arif Prada/Ludmila Yusufin Diah Nastiti

PIKIRAN RAKYAT - Penyerahan berkas tahap II barang bukti dan tersangka pembunuhan Brigadir Novriansyah Yosua Hutabarat dari Polri kepada Kejaksaan Agung (Kejagung) akan dilakukan pada Senin, 3 Oktober 2022.

Kejagung mengatakan terbuka peluang bagi istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi akan kembali ditahan Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Peluang penahanan Putri Candrawathi diungkapkan Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Ketut Sumedana pada Minggu, 2 Oktober 2022.

"(Jaksa) penuntut umum mempunyai kewenangan untuk melakukan penahanan sebagaimana penyidik,” ujar Ketut.

Baca Juga: Nama Bos Persib Teddy Tjahjono Muncul di Tengah Tragedi Kanjuruhan, Netizen: Akhirnya Aturan Tiket itu Benar

Ketut menegaskan penahanan tidak harus mengikuti kepolisian, namun dengan beberapa pertimbangan penahanan tersebut terbuka lebar.

“Tidak harus sama, akan tetapi untuk mempermudah proses persidangan kemungkinan akan mengambil opsi untuk menggunakan kewenangan penahanan, kita lihat nanti pada hari Senin," ujarnya.

Para tersangka yang akan diserahkan ke Kejagung di antaranya adalah Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bharada Richard Eliezer, Brigadir Ricky Rizal, dan Kuat Ma’ruf.

Kepala Kapuspenkum juga menjelaskan menggunakan kewenangan penahanan dapat dilakukan dengan alasan kemudahan proses peradilan.

Halaman:

Editor: Puput Akad Ningtyas Pratiwi

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Pilihan

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x