Ali Mochtar Ngabalin Laporkan Dugaan Penipuan

- 6 April 2022, 08:15 WIB
Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin.
Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin. /Antara Foto

PIKIRAN RAKYAT - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin berencana melaporkan dugaan penipuan yang mengatasnamakan dirinya dan lembaga Kantor Staf Presiden (KSP).  

Pelaporan terkait surat palsu dengan kop KSP dan pencatutan nama Ali Mochtar yang  meminta sumbangan kepada walikota Cirebon, Jawa Barat. 

"Saya atas nama pribadi akan melaporkan dugaan tindak pidana penipuan ini ke Polda Metro Jaya hari Rabu besok sekitar pukul 10.00 WIB," ujar Ali Mochtar Ngabalin dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa, 5 April 2022. 

Menurut Ali Mochtar Ngabalin, pihaknya sudah berkonsultasi dengan Deputi IV KSP dan Kepala Staf Kepresidenan terkait pencatutan namanya dan lembaga Kantor Staf Presiden. 

Baca Juga: Tangis King Faaz Saat Ungkap Perasaannya pada Sonny Septian dan Fairuz A Rafiq

"Yang jelas surat itu palsu dan sangat merugikan saya secara pribadi dan kelembagaan," kata Ali Mochtar Ngabalin

Menurutnya, surat yang ditujukan kepada Wali Kota Cirebon tersebut tidak memenuhi kaidah dan standar administrasi yang berlaku di KSP

"Anehnya surat itu mengatasnamakan TAU. Padahal para tenaga ahli di KSP tidak memiliki kewenangan berkirim surat dan mengatasnamakan lembaga," ucapnya.***

Editor: Abdul Muhaemin


Tags

Artikel Pilihan

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x