Menag RI Ajak Umat Beragama Peringati Hari Doa Sedunia di Tengah Pandemi COVID-19 Secara Virtual

- 14 Mei 2020, 18:25 WIB
Menteri Agama Fachrul Razi (tengah). /ANTARA

PIKIRAN RAKYAT - Menteri Agama, Fachrul Razi mengajak umat beragama di Indonesia untuk mengetuk pintu langit lewat Doa Kebangsaan dan Kemanusiaan yang dilakukan secara virtual bersama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). 

Hal ini digelar, mengingat Presiden Joko Widodo telah menetapkan pandemi COVID-19 sebagai bencana nasional. 

Bertepatan dengan 'Hari Doa Sedunia' kegiatan tersebut dihadiri secara daring oleh Presiden Joko Widodo, Wapres KH Ma'ruf Amin, Menag Fachrul Razi dan Kepala BNPB Doni Munardo untuk memberikan pencerahan keagamaan sekaligus memimpin doa dari enam tokoh agama.

Baca Juga: Mekanisme Perusakan Organ Dalam Manusia oleh Virus Corona, Termasuk Kikis Dinding Saluran Pernapasan

Mereka adalah tokoh Khonghucu Xs Budi Tanuwibowo, Sri Pannyavaro Mahathera (Buddha), Ida Pedanda Nabe Gede Bang Buruan Manuaba (Hindu), Ignatius Kardinal Suharyo (Katholik), Pendeta Ronny Mandang (Protestan), dan KH M Quraish Shihab (Islam).

Menurut Fachrul, serangkaian upaya lahiriah seperti penanganan pada aspek kesehatan, sosial, ekonomi dan keamanan telah ditempuh pemerintah untuk menghadapi pandemi COVID-19.

Baca Juga: Konon Gara-gara Pohon Kelapanya, Kiribati Hingga Kini Masih Catat Nol Kasus COVID-19

Artikel ini sebelumnya telah tayang di Pikiranrakyat-cirebon.com dengan judul "Peringati Hari Doa Sedunia di Tengah Pandemi Corona, Menag RI: Mari Mengetuk Pintu Langit Lewat Doa"

Serangkaian doa secara batiniah, kata dia, juga telah dipanjatkan masing-masing umat beragama secara nasional. Seiring dengan itu, upaya dan doa tidak boleh dikendurkan.

Halaman:

Editor: Yuni

Sumber: Pikiran Rakyat Cirebon


Tags

Komentar

Artikel Rekomendasi

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X