Kamis, 30 Januari 2020

Hormati Senior, Golkar Tawari Jusuf Kalla dan Luhut Binsar Panjaitan Jabatan Kehormatan

- 5 Desember 2019, 09:12 WIB
PARTAI Golkar.*/GOLKAR.OR.ID /

JAKARTA, (PR).- Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto akan memberikan posisi kehormatan di internal partai kepada dua kader senior Golkar yakni Jusuf Kalla dan Luhut Binsar Panjaitan.

Hal itu dikemukakan Ketua Pimpinan Sidang Munas X Partai Golkar, Azis Syamsuddin di Jakarta, Rabu malam, 4 Desember 2019.

Ia menyebutkan, hampir 2/3 peserta munas mengusulkan untuk tetap menetapkan Aburizal sebagai Ketua Dewan Pembina, Akbar Tandjung Ketua Dewan Kehormatan, dan Agung Laksono sebagai Ketua Dewan Pakar.

Selanjutkan, kata Azis, ada juga usulan dari Airlangga untuk memberikan posisi kehormatan bagi JK dan Luhut.

"Dari Pak Airlangga, ada masukan untuk memberikan tempat kehormatan bagi Bapak Jusuf Kalla dan Pak Luhut Binsar Panjaitan," kata Azis dilansir Antara.

Baca Juga: Proyeksi Partai Golkar Lima Tahun ke Depan: Jadi Partai Modern

Usul dan masukan dari Airlangga dan peserta munas terkait dengan jabatan bagi para senior Golkar itu akan dibawa dalam rapat komisi yang akan dipimpin Airlangga Hartarto untuk ditetapkan sekaligus membahas komposisi DPP Partai Golkar 2019-2024.

Ditemui seusai penetapan dirinya sebagai Ketua Umum Golkar 2019—2024, Airlangga Hartarto mengatakan bahwa masukannya untuk memberikan posisi kehormatan bagi JK dan Luhut dilandasi penghormatan Golkar bagi para kader senior.

"Para senior sudah duduk dalam struktur, Pak Aburizal Bakrie, Pak Agung Laksono, dan Pak Akbar Tanjung. Kami juga punya dua senior lagi, yakni Pak Jusuf Kalla dan Pak Luhut Binsar Panjaitan. Kami akan menawarkan kepada beliau-beliau posisi yang beliau minati," kata Airlangga.

Halaman:

Editor: Gugum Rachmat Gumilar

Sumber: Antara

Artikel Terkait

Tags

Komentar

Terkini

Terpopuler

Jawa Barat Network

X