Mahfud MD Bahas Penegakan Hukum dengan Presiden Jokowi dan Nyatakan Siap Jadi Menteri

- 21 Oktober 2019, 19:13 WIB
MANTAN Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD, melambaikan tangannya saat berjalan memasuki Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, 21 Oktober 2019. Menurut rencana, Presiden Joko Widodo akan memperkenalkan jajaran kabinet barunya kepada publik yang akan membantunya untuk masa jabatan kedua periode tahun 2019-2024 bersama Wapres Ma'ruf Amin.*/ANTARA FOTO

JAKARTA, (PR).- Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD, mengaku bersedia menjadi menteri dalam Kabinet Kerja jilid II pemerintahan Presiden Joko Widodo. Namun, Mahfud mengaku tidak mengetahui posisi menteri apa yang akan diberikan Presiden Jokowi kepada dirinya.

"Saya nyatakan bersedia. Saya nyatakan siap membantu negara," kata Mahfud di lingkungan istana kepresidenan Jakarta, Senin, 21 Oktober 2019.

Mahfud yang mengenakan kemeja lengan panjang putih tersebut tiba sekitar pukul 09.35 WIB. Ia pun keluar sekitar pukul 10.40 WIB, seperti dilansir dari kantor berita Antara.

"Tidak disebutkan (menterinya), kan banyak. Kalau dari cerita-cerita saya tadi dengan Bapak Presiden, bisa di bidang hukum, bisa di politik, dan bisa di agama juga seperti yang selama ini diisukan," ungkap Mahfud.

Ia pun mengucapkan sejumlah jabatan yang mungkin ia emban. Misalnya, Menkumham, Jaksa Agung, ataupun Menteri Agama.

Menurut Mahfud, Presiden sangat memperhatikan hasil survei di bidang penegakan hukum yang menurutnya menurun belakangan ini. Presiden pun meminta menterinya kelak untuk bekerja keras menegakkan hukum sebaik-baiknya.

"Ada juga persoalan deradikalisasi yang sekarang ini, pembelahan-pembelahan yang sifatnya primordial yang sebenarnya tidak perlu terjadi karena secara substansi sebenarnya tidak ada perbedaan yang tajam. Itu supaya dipersatukan kembali dalam konsep kebersatuan dalam keberagaman, atau keberagaman dalam kebersatuan," ujar Mahfud.

Latar belakang menyeluruh

Mahfud mengatakan, ia terkejut dengan pembicaraannya dengan Presiden Jokowi. Presiden mengetahui latar belakang dirinya secara menyeluruh.

Halaman:

Editor: Vebertina Manihuruk


Tags

Komentar

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X