Kerja Bersama, Menuju Indonesia Maju, Cuit Jokowi Jelang Pelantikan

- 20 Oktober 2019, 19:50 WIB
PRESIDEN Joko Widodo.*/ANTARA

JAKARTA, (PR).- Menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024, Joko Widodo (Jokowi) menuliskan cuitan di akun twitter pribadinya @jokowi tentang kerja dan kemajuan Indonesia.

"Kerja bersama, menuju Indonesia Maju," cuit Jokowi di @jokowi, Minggu 20 Oktober.

Dalam tweet ini, Jokowi hanya menuliskan satu kalimat saja dan disertai tiga buah tanda titik di bagian akhir.

Dalam cuitan yang sama, dia mentautkan fotonya sendiri dengan latar belakang merah dan Jokowi tampak dari samping.

Kepala Biro Humas MPR Siti Fauziah mengungkapkan MPR menggelar Sidang Paripurna MPR dalam rangka pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia masa jabatan 2019-2024 pada Minggu (20/10/2019) di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, yang dimulai berlangsung pukul 14.30 WIB dan berakhir pada pukul 15.48 WIB.

loading...

“Ketua MPR Bambang Soesatyo akan memimpin sidang paripurna dan sidang diikuti seluruh anggota MPR,” kata Kepala Biro Humas MPR Siti Fauziah .

Lebih lanjut Siti Fauziah menjelaskan para Wakil Ketua MPR, yakni Ahmad Basarah (F-PDI Perjuangan), Ahmad Muzani (F-Partai Gerindra), Jazilul Fawaid (F-PKB), Lestari Moerdijat (F-Partai NasDem), Syarif Hasan (F-Partai Demokrat), Hidayat Nur Wahid (F-PKS), Zulkifli Hasan (F-PAN), Arsul Sani (F-PPP), dan Fadel Muhammad (Kelompok DPD) akan mendampingi Ketua MPR pada sidang paripurna itu.

Tamu kehormatan

Sidang Paripurna MPR dengan agenda tunggal pelantikan Joko Widodo sebagai Presiden dan KH Ma’ruf Amin sebagai Wakil Presiden untuk masa jabatan 2019 – 2024 ini juga dihadiri Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri, Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono, serta calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Sandiaga Uno, dan sejumlah tokoh nasional lainnya.

Turut hadir sejumlah tamu kehormatan negara sahabat. Sidang paripurna ini diikuti seluruh anggota MPR yang terdiri atas anggota DPR dan DPD.

Halaman:

Editor: anef


Tags

Komentar

Artikel Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X