Jumat, 21 Februari 2020

Ini Jadwal Acara Pelantikan Jokowi-Ma'ruf

- 15 Oktober 2019, 06:13 WIB
JOKO Widodo dan Ma'ruf Amin di kantor KPU, Jakarta, Minggu 30 Juni 2019/ANTARA

JAKARTA, (PR).- Panitia syukuran Inaugurasi Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024 bakal menyajikan sejumlah hiburan untuk mengisi momen pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin, Minggu, 20 Oktober 2019 mendatang.

Ketua Pelaksana Syukuran Inagurasi, Abdul Gani Nena Wea, mengatakan, kegiatan tersebut akan dipusatkan di kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdaka Barat hingga ke Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara.

Acara tersebut dimulai Pukul 12.00 WIB di area Patung Kuda hingga ke Istana Merdeka," katanya di Menteng, Jakarta Pusat. Senin, 14 Oktober 2019.

Dalam acara yang dibiayai oleh relawan Jokowi-Ma’ruf itu, terdapat enam panggung di sepanjang area tersebut. Panggung untuk menyajikan pentas seni dan budaya diisi langsung oleh relawan.

"Disiapkan sekitar 6 panggung untuk kegiatan seni dan budaya dari organisasi relawan Jokowi dan komponen masyarakat," ujarnya.

Memasuki Pukul 14.00 WIB, panitia menyediakan layar tancap untuk menonton secara live pelantikan Jokowi-Ma’ruf Amin. "Kita menonton secara live di Gedung MPR-DPR, nanti panitia akan disiapkan beberapa layar besar atau videotron untuk menonton kegiatan bersama," ucapnya.

Setelah acara pelantikan presiden dan wakil presiden, kegiatan seni budaya dilanjutkan kembali dan mempersiapkan kedatangan presiden dan wakil presiden. “Jokowi dan Ma’ruf Amin kemudian akan diarak dari Patung Kuda menuju Istana Negara,” katanya.

Untuk diketahui, Syukuran Inugurasi Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024 dilaksanakan di beberapa tempat secara bersamaan, seperti di Yogyakarta dan Kuningan.

Kegiatan di Yogyakarta dimulai Pukul 15.00 WIB, diawali dengan penampilan marching band Universitas Gadjah Mada, kemudian dari barisan Prajurit Kraton dan komponen masyarakat lainnya.

Sementara itu untuk di Kuningan, Jawa Barat, kegiatan bertempat di lokasi Perjanjian Linggarjati saat kemerdekaan Indonesia. Acara tersebut akan digarap oleh komunitas milenial Kota Kuningan, dengan menampilkan parade budaya. Kegiatan dimulai Pukul 8.00 WIB.***


Editor: Endah Asih

Tags

Komentar

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X