Senin, 9 Desember 2019

Waketum Gerindra Ucapkan Selamat Kepada Jokowi-Ma’ruf

- 27 Juni 2019, 21:48 WIB
Pilpres 2019/DOK. PR

JAKARTA  (PR). - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono mengucapkan selamat kepada pasangan capres dan cawapres Joko Widodo dan Ma'ruf Amin, setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan Prabowo-Sandiaga Uno.

"Selamat Kangmas Joko Widodo yang terpilih kembali dalam Pilpres secara demokratis," katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis 27 Juni 2019.

Seperti dilaporkan Kantor Berita Antara, Arief mengharapkan Jokowi menuntaskan janji-janji kampanye untuk rakyat Indonesia.

"Hati kita Indonesia pemenangnya adalah Indonesia. Mari bersatu kembali membangun bangsa dan negara. Kita punya hati yang sama. Hatiku hatimu, Indonesia," ucap Arief.

Mahkamah Konstitusi melalui putusannya menyatakan menolak seluruh permohonan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno terkait Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) presiden dan wakil presiden 2019.

Putusan ini secara tidak langsung menetapkan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 01, Joko Widodo dan Ma'ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih untuk periode 2019-2024, berdasarkan keputusan hasil rekapitulasi nasional Komisi Pemilihan Umum (KPU).***Editor: ella yuniaperdani

Tags

Komentar

Terkini

X