Presiden Jokowi Widodo Buka Puasa Bersama di Kediaman Ketua DPD RI

- 6 Juni 2017, 17:15 WIB
Presiden Joko Widodo disambut Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang saat berbuka puasa bersama di kediamannya, Selasa, 6 Juni 2017.*

JAKARTA, (PR).- Presiden Joko Widodo menghadiri acara Buka puasa bersama di kediaman Ketua DPD Oesman Sapta Odang.

Acara ini dihadiri sekitar 1000 orang. Mereka adalah para pejabat/pimpinan lembaga tinggi negara, pimpinan partai politik, tokoh masyarakat, pemuka agama,  ormas, dan lain sebagainya.

Hadir antara lain, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Ketua DPR RI Setya Novanto, Panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo, Menkopolhukkam  Wiranto, Mendagri Tjahyo Kumolo dan beberapa Menteri lainnya,  Kapolda Metro Jaya Irjen Pol  M . Iriawan, mantan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie dan pejabat lainnya.

Seusai berbuka, Presiden  Joko Widodo menyatakan, dirinya  menghadiri acara buka puasa ini,  dalam rangka mempererat tali silaturahmi. 

"Ya, ini silaturrahim dalam rangka buka puasa bersama. Ini kan sebuah acara yang saling mempererat tali persaudaraan kita," ujar  Jokowi sambil menyebutkan, acara buka puasa ini juga  untuk mempererat ukhuwah Islamiyah , sekaligus  mempererat ukhuwah wathoniah kita.

Sambil  berbuka  kadang-kadang juga berbicara tentang hal-hal yang berkaitan dengan persoalan-persoalan atau masalah-masalah kebangsaan kita, kata  Jokowi.

Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang yang berbicara sebagai tuan rumah, selain menyampaikan terimakasih atas kehadiran  Presiden Jokowi dan pejabat/pimpinan lembaga tinggi negara, juga mengemukakan bahwa suasana buka puasa bersama ini memiliki arti yang penting karena mempererat silaurahmi, kedamaian dan persaudaraan.

“ Kalau seperti ini terus, sungguh indah negara kita ini” ujar OSO seakan menggambarkan bahwa kedamaian dan persaudaraan sesama anak bangsa  sangat diperlukan, demi terwujudnya persatuan dan kesatuan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sebelum buka puasa di rumah OSO, dua hari secara berturut turut  sebelumnya, Presiden Jokowi juga buka puasa bersama di kediaman  Ketua MPR Zulkifli Hasan dan Ketua DPR Setya Novanto.***

Halaman:

Editor: Sjafri Ali


Tags

Komentar

Artikel Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X