PIKIRAN RAKYAT - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami dugaan korupsi yang menjerat Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna.
Plt jubir KPK, Ali Fikri menyampaikan, penyidik menggeladah lima rumah yang berbeda di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat yang ada hubungan dengan Aa Umbara Sutisna.
"Diduga mengetahui rangkaian perbuatan para tsk dalam perkara ini," kata Ali Fikri, Kamis, 8 April 2021.
Baca Juga: Kebakaran Besar Terjadi di Pasar Kambing Tanah Abang, 15 Mobil Pemadam Dikerahkan
Baca Juga: Termasuk Ibu Hamil, Berikut Golongan yang Diizinkan Bepergian pada Masa Larangan Mudik
Ali Fikri menjelaskan, dalam penggeledahan di lima rumah itu, ditemukan sejumlah barang bukti dia antaranya dokumen yang diduga terkait dengan perkara dugaan korupsi yang menjerat Aa Umbara Sutisna.
"Pada 5 lokasi tersebut, ditemukan dan diamankan berbagai bukti diantaranya dokumen yang diduga terkait dengan perkara," kata dia.
Ali Fikri menjelaskan, untuk selanjutnya bukti-bukti ini akan divalidasi dan dianalisa untuk segera di ajukan penyitaannya.
Baca Juga: Kabareskrim Polri Sebut Akan Lakukan Pengawasan Ketat Kebutuhan Pokok Jelang Puasa dan Lebaran
Artikel Rekomendasi