Pikiran Rakyat
USD Jual 14.280,00 Beli 14.182,00 | Umumnya cerah, 24 ° C

Gerindra, PAN, dan PKS Sementara  Kuasai Perolehan Suara DPRD Banten

Tim Pikiran Rakyat
Pemilu 2019/ANTARA
Pemilu 2019/ANTARA

CILEGON, (PR).- Perolehan suara 3 Besar sementara hasil Pemilu 2019 untuk DPRD provinsi Banten adalah Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Keadilan Sejahtera. Dikutip dari website KPU, Selasa 23 April 2019 perolehan sementara 3 besar yakni 28,95 persen untuk Partai Gerindra, PAN 16,4 persen dan PKS 14,63 persen.

Jumlah tersebut didapat dari 48 TPS dari jumlah 1.214 TPS. Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, Caleg yang mendapat perolehan suara terbanyak adalah Syihabudin Sidik (Gerindra), Dede Rohana (PAN) dan Dr.Shinta Wardhana (PKS).

“Syukur alhamdullilah, memang kami juga mendapat informasi seperti itu.Namun demikian kami masih tetap menunggu hasil resmi dari KPU sebagai lembaga penyelenggara Pemilu,” kata Caleg Gerindra Syihabudin Sidik kepada wartawan Kabar Banten, Himawan Sutanto, Selasa 23 April 2019.

Dia mengatakan, dirinya berkomitmen ingin berbuat yang terbaik bagi masyarakat Cilegon sesuai dengan janji serta mengakomodir aspirasi masyarakat Cilegon. Bahkan ia mengucapkan terima kasih atas partisipasi masyarakat Cilegon yang telah memilih dirinya untuk maju menjadi caleg pada tingkat Provinsi Banten.

“Kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat Cilegon yang telah memilih saya dan Partai Gerindra baik DPC maupun DPD yang telah kompak dan solid bahu membahu untuk memenangkan partai Gerindra.Insya Allah amanah ini akan saya jaga dan akan saya laksanakan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Hal yang sama dikatakan oleh Caleg peraih suara terbanyak kedua Partai Amanat Nasional dari DPRD Provinsi Banten Dede Rohana. Bahkan ia mengklaim suara yang didapat hasil pemilu DPRD Cilegon baik suara pribadi maupun partai mencapai puluhan ribu.

“Saya ucapkan terimakasih banyak pada masyarakat Cilegon yang telah memberikan mandatnya pada saya. Doakan supaya saya amanah dan bisa mengawal aspirasi masyarakat cilegon pada pemerintah provinsi Banten. Dan saya juga memberikan penghargaan setinggi-tingginya pada seluruh superteam atas kerja keras dan pengorbananya.Semoga Allah mencatatnya sebagai amal ibadah dalam ikut berpartisipasi membangun Cilegon dan Banten yang lebih baik,” tuturnya.

Disinggung mengenai hasil perolehan suara, Dede menjawab perolehan suaranya berkisar 30 ribu. Artinya, berdasarkan suara tabulasi versi PKS, data yang ada pada dirinya hanya selisih ribuan.

“Kalau tabulasi suara versi PKS itu Gerindra 36.967, PAN kedua meraih 27.155 dan PKS 24.786. Kalau data di saya PAN hampir 30 ribu suara untuk provinsi Banten baik suara pribadi maupun suara partai,” ungkapnya.***
 

Bagikan: