Doa Qunut Saat Sholat Subuh, Lengkap dengan Artinya

- 3 April 2022, 22:02 WIB
Ilustrasi berdoa. Berikut bacaan doa qunut sholat subuh beserta artinya.
Ilustrasi berdoa. Berikut bacaan doa qunut sholat subuh beserta artinya. /Pixabay/Mohamed_Hassan

PIKIRAN RAKYAT - Doa qunut adalah amalan yang dibaca ketika menjalankan ibadah sholat, misalnya sholat subuh

Saat sholat subuh, doa qunut dibaca pada rakaat kedua, tepatnya ketika i'tidal (berdiri tegak) setelah membaca 'Rabbana lakal-hamdu'.

Dikutip Pikiran-Rakyat.com dari buku 'Risalah Tuntunan Shalat Lengkap' terbitan PT Karya Toha Putra Semarang yang ditulis oleh Drs. Moh. Rifa'i, berikut bacaan doa qunut sholat subuh.

Bacaan doa qunut sholat subuh.
Bacaan doa qunut sholat subuh.

Baca Juga: Bacaan Lengkap Doa Puasa Awal Ramadhan 2022

"Allahummahdinii fiiman hadait. Wa 'aafinii fiiman ‘aafait, wa tawalladnaa fii man tawallait, wa baarik lii fiimaa a'thait. Wa qinii birahmatika syarra maa qadhaiit. Fa innaka taqdhi wa laa yuqdhaa 'alaiik. Wa innahu laa yadzillu man waalait. Wa laa ya'izzu man 'aadait. Tabaarokta rabbanaa wa  ta’aalait. Fa lakal-hamdu 'alaa maa qadhaiit astagfiruka ya atubbu ilaiik. Wa shallallaahu 'alaa sayyidinaa Muhammadinin-nabiyyii-ummiyyi wa'alaa aalihii wa shahbihii wa sallam."

Artinya:

"Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Pimpinlah aku bersama-sama orang-orang yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dengan rahmatMu dari kejahatan yang Engkau pastikan. Karena sesungguhnya Engkaulah yang menetapkan dan tidak ada yang dapat menetapkan atas Engkau. Sesungguhnya tidak akan hina orang-orang yang Engkau kasihi. Dan tidaklah akan mulia orang yang Engkau musuhi. Mahaberkahlah Engkau wahai Tuhan kami dan Mahaluhurlah Engkau. Segala puji bagiMu atas yang telah Engkau pastikan. Aku mohon ampun dan kembali (tobat) kepada Engkau. Semoga Allah memberikan rahmat berkah dan salam atas Nabi Muhammad beserta keluarganya dan sahabatnya." 

Baca Juga: Doa Ramadhan Hari Pertama Sampai Ketiga Bulan Ramadhan 1443 H Lengkap dengan Bahasa Latin dan Arti

Halaman:

Editor: Yunita Amelia Rahma


Tags

Artikel Pilihan

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x