Profil Irjen Akhmad Wiyagus, Kapolda Jabar Baru Penerima Hoegeng Awards 2022

- 29 Maret 2023, 09:52 WIB
Kapolda Jabar yang baru, Irjen Akhmad Wiyagus, simak profilnya.
Kapolda Jabar yang baru, Irjen Akhmad Wiyagus, simak profilnya. /Tribrata News Polda Jabar

PIKIRAN RAKYAT – Berikut profil Irjen Akhmad Wiyagus, Kapolda Jabar baru yang menggantikan Irjen Suntana yang dipindahtugaskan oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo. Informasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri tertanggal 27 Maret 2023.

Diketahui tugas Kapolda Jabar sebelumnya, Irjen Suntana, berganti menjadi Perwira Tinggi Badan Intelijen Keamanan Polri (Pati Bainteklam Polri). Adapun Akhmad Wiyagus sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Lampung.

Tak hanya terhadap dua nama tersebut, mutasi juga berlaku bagi 473 personel lainnya. Berikut profil Kapolda Jabar yang baru, Irjen Akhmad Wiyagus, yang bisa diketahui.

Profil Irjen Akhmad Wiyagus

Baca Juga: Kapolri Tunjuk Irjen Karyoto Jadi Kapolda Metro Jaya, Fadil Imran Jadi Kabaharkam

Simak selengkapnya:

Irjen. Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M. lahir di Tasikmalaya, Jawa Barat, pada 23 September 1967. Perwira tinggi Polri itu sempat menjabat sebagai Kapolda Lampung sejak 21 Juni 2023 lalu sebelum menjadi Kapolda Jabar yang baru.

Pria tersebut lulus dari Akpol pada tahun 1989. Pengalamannya diketahui cukup banyak di bidang reserse atau bidang di kepolisian yang melakukan penyelidikan untuk memecahkan kasus kriminalitas.

Wiyagus sebelumnya menjadi Kapolda Lampung menggantikan Hendro Sugiatno. Ia juga pernah menjadi Kapolda Gorontalo pada 2020-2022 menggantikan Adnas. Posisi itu lalu dijabat Helmy Santika sebelum dimutasi menjadi Kapolda Lampung.

Baca Juga: Hindari Hal yang Tak Diinginkan, Kapolda Jabar Sarankan Polsek Tak Lakukan Penahanan

Halaman:

Editor: Akhmad Jauhari


Tags

Artikel Pilihan

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x