Kamis, 28 Mei 2020

Jelang Bulan Puasa, Polres Cirebon Kota Gelar Operasi Lodaya Guna Cegah Virus Corona

- 7 April 2020, 20:30 WIB
POLRES Cirebon Kota akan gelar operasi keselamatan lodaya dalam rangka menjelang Idul Fitri tahun 2020 serta tengah mewabahnya Covid-19.* /Humas Polres Cirebon Kota/

 

PIKIRAN RAKYAT - Melalui Surat Telegram Kapolda Jawa Barat Nomor : STR/145/IV/OPS.1.1./2020 tanggal 3 April 2020, Polres Cirebon Kota rencananya akan menggelar Operasi OPS Keselamatan Lodaya.

Kegiatan tersebut akan digelar dari tanggal 6 hingga 12 April 2020.

Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH, MH mengatakan, surat telegram tersebut secara menyeluruh berisi tentang Ops kepolisian tingkat Polda dan Polres dengan sandi 'Keselamatan Lodaya 2020'.

Baca Juga: Pria Tasikmalaya Diringkus Polisi, Selundupkan 7 Truk Bahan Nuklir ke Bangka Belitung

"Satlantas Polres Cirebon Kota mulai hari Senin ini, tanggal 6 hingga 19 April 2020, selama 14 hari ke depan akan melaksanakan kegiatan Ops Keselamatan Lodaya-2020 untuk melakukan upaya pencegahan makin meluasnya wabah covid 19," kata Ngatidja, Senin 6 April 2020.

Ngatidja menambahkan, rencananya dalam pelaksanaannya nanti akan tiga satgas yang bertugas, yaitu satgas prefentif, satgas preemtif, dan satgas bantuan.

Kegiatan yang akan dilakukan oleh jajaran lalu lintas selama 14 hari tersebut merupakan kegiatan operasi kemanusiaan yang diselenggarakan dalam rangka untuk persiapan Operasi Ketupat Lodaya 2020.

Baca Juga: Lebih Lama dari Uang Kertas dan Tisu, Virus Corona Mampu Bertahan di Masker hingga 7 Hari

Artikel ini sebelumnya telah tayang di Pikiranrakyat-Cirebon.com dengan judul "Cegah Virus Corona Semakin Meluas, Polres Cirebon Kota Gelar Operasi Keselamatan Lodaya"

Kasat Lantas Polres Cirebon Kota, AKP Fitra Zuanda mengatakan, cara bertindaknya sendiri yakni dengan memberikan imbauan kepada masyarakat dan melakukan kegiatan simpatik pemasangan spanduk, selembaran, brosur, stiker, dan patroli.

"Tetap mengedepankan SOP keamanan diri, jaga jarak, menggunakan masker serta yang tidak kalah penting diharapkan dengan kegiatan OPS Keselamatan Lodaya- 2020.

Halaman:

Editor: Yuni

Sumber: Pikiran Rakyat Cirebon


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X