Jumat, 28 Februari 2020

Pabrik Kosmetik di Sukabumi Terbakar, Empat Unit Damkar Dikerahkan

- 14 Februari 2020, 17:11 WIB
PABRIK kosmetik Kino terbakar.* /Ahmad Rayadie/

PIKIRAN RAKYAT - Pabrik kosmetik PT Kino Indonesia, di Kampung Kertaraharja RT 4 RW 2 Desa Kertaraharja, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jumat, 14 Februari 2020, pukul 15.45 WIB, terbakar. 

Kebakaran yang melalap bangunan utama pabrik tersebut, membuat panik warga sekitarnya dan seluruh karyawan. Mereka berhamburan keluar menyelamatkan diri.

Untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan, petugas pengamanan dibantu kepolisian dan TNI melakukan proses evakuasi. 

Baca Juga: Mengenang Perjuangan Supriyadi di Museum PETA, Tokoh Penting dalam Sejarah Berdirinya TNI

Karyawan pabrik maupun warga diperintahkan menjauh dari titik lokasi kebakaran. Petugas mensterilkan lokasi kebakaran untuk mencegah korban jiwa dan luka luka. 

Penyebab kebakaran masih belum diketahui. Dan, proses pemadaman tengah dilakukan. Sebanyak empat unit damkar telah berada di lokasi kebakaran melakukan pemadaman. 

Petugas gabungan dibantu warga dan karyawan, bahu membahu melakukan pemadaman api yang melalap bangunan pabrik.

Baca Juga: Kisah Manusia Pertama yang Taklukan Antartika Seorang Diri, BAB di Celana dan Terpaksa Tak Menggantinya Selama 38 Hari

"Masih belum diketahui penyebab kebakaran yang telah menghanguskan pabrik kosmetik tersebut. Kebakaran terjadi saat sebagian karyawan dan karyawati tengah menjalankan shalat ashar," kata warga Kertaraharja, Abdussalam.

Abdusalam mengatakan, kebakaran di pabrik kosmetik itu, terjadi yang kedua kalinya dalam dua tahun terakhir ini. Pertama, terjadi 20 Mei 2018 lalu diduga akibat hubungan arus pendek listrik.

Api yang membakar area gedung 7, pertama kali diketahui oleh petugas keamanan pabrik. ***


Editor: Syamsul Bachri

Artikel Terkait

Tags

Komentar

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X