Kamis, 12 Desember 2019

Mantan Sekretaris Presidium Pemekaran Kabupaten Pangandaran Telah Tutup Usia

- 29 Oktober 2019, 23:03 WIB
PROSESI pemakaman almarhum Drs. Tudi Hermanto mantan anggota DPRD Kabupaten Pangandaran 2012-2019.*/MUSLIH JERRY/KABAR PRIANGAN

PANGANDARAN,(PR).- Mantan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pangandaran Periode 2012-2019 Drs. Tudi Hermanto (49) telah tutup usia pada pukul 08.00 Wib. Beliau meninggal karena mengalami sakit dan menjalani perawatan beberapa bulan lalu. Bupati Pangandaran dan jajaran dari Pemda, DPRD Pangandaran juga sekitar ratusan pelayat memenuhi rumah duka, Selasa, 29 Oktober 2019.

Wartawan Kabar Priangan Muslih Jerry melaporkan, Pemerintah Daerah Kabupaten Pangandaran memberikan penghargaan dengan melaksanakan upacara penyerahan jenazah sekaligus pelepasan dari pihak keluarga almarhun dan dimakamkan di pemakaman keluarga Blok Desa Babakan Pangandaran.

Bupati Pangandaran H Jeje Wiradinata pada sambutannya mengatakan almarhum merupakan sosok yang selalu ceria, ramah dan mempunyai pemikiran jauh ke depan. Beliau saat di Kabupaten Ciamis pernah bersama duduk di legislatif selama dua periode.

"Kiprahnya begitu bagus baik saat di Kabupaten Ciamis ataupun Kabupaten Pangandaran. Beliau juga sebagai penggagas lahirnya pemekaran Pangandaran," ungkapnya.

Menurutnya, almarhum merupakan salah satu dari anggota DPRD Ciamis yang masuk sebagai anggota presidium pemekaran Pangandaran. Saat itu ketika anggaran pengkajian pemekaran beliau selalu mengingatkan.

"Kami atas nama masyarakat Kabupaten Pangandaran turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya," tuturnya.

Tokoh Pangandaran, Andi Sose menambahkan almarhum Drs Tudi Hermanto semasa hidupnya juga pernah menjabat sebagai sekretaris Presidium Pemekaran Kabupaten Pangandaran pada sekitar tahun 2006, anggota DPRD Kabupaten Ciamis dari tahun 2004 - 2012, dilanjutkan anggota DPRD Kabupaten Pangandaran tahun 2012 - 2019, Pengurus DPD Partai Golkar Jawa Barat 2014 - 2019, Ketua Umum Perbasi Kabupaten Pangandaran 2014 - 2019.

"Beliau banyak aktif di beberapa organisasi dan semoga almarhum husnul khotimah," tambahnya.***Editor: anef

Tags

Komentar

Terkini

X