Masjid Al Imam Dapat Julukan Masjid Menara Bergoyang

- 22 Agustus 2019, 11:26 WIB
TIGA menara Masjid Agung Majalengka yang disebut sejumlah warga di Majalengka selalu bergoyang ketika terhembus angin besar. Warga khawatir suara yang ditimbulkan dan goyangan akan membuat runtuh menara.*/TATI PURNAWATI/KABAR CIREBON

MAJALENGKA,(PR).- Sejumlah warga dan pedagang yang berjualan di depan Masjid Agung Majalengka mengaku kaget dengan tiga menara masjid yang mengeluarkan suara berderik dan bergoyang ketika angin berhembus kencang.

Mereka khawatir menara akan roboh akibat hembusan angin tersebut karena goyangan dan suara yang ditimbulkan dari dudukan menara sangat kuat. Terlebih saat angin terus berhembus cukup kenang.

“Awalnya kami tidak menduga kalau suara tersebut berasal dari menara, tapi ketika melihat ke atas menara, lah kok menaranya bergoyang,” kata salah seorang  tokoh masyarakat yang kebetulan rumahnya berada di pinggir Masjid Agung, Otong Subarna.

Hingga Otong menyebut Masjid Agung tersebut dengan sebutan masjid menara bergoyang, dengan alasan menara yang terus bergoyang.

Hal yang sama juga disampaikan sejumlah pedagang yang berjualan di depan Masjid Agung. Menurut mereka goyangan dan suara yang ditimbulkan sangat sering. Terlebih belakangan ini di Majalengka lagi musim angin besar.

loading...

“Dudukan menaranya pan dibaud, kalau baud terus bergerak, kan lama-lama jadi longgar, khawatir menaran jadi roboh,” ungkap Parman.

Kepala Bidang Cipta Karya di Dinas BMCK Mamat Surahmat ketika dimintai konfirmasi soal tersebut mengatakan, kondisi menara cukup kokoh karena bagian dalamnya menggunakan rangka yang dibaud kuat. Soal goyangan itu kemungkinan terjadi karena menara sangat tinggi angin juga berhembus kencang.***

Editor: anef


Tags

Komentar

Artikel Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X