Kamis, 20 Februari 2020

Cellica Pilih Acep Jamhuri Sebagai Sekda Karawang

- 5 Juli 2019, 13:33 WIB
PROSES pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Sekda dan 66 pejabat lainnya dilakukan Bupati Cellica Nurrachadiana, di Plaza Pemkab Karawang, Jumat, 5 Juli 2019.*/DODO RIHANTO/PR

KARAWANG, (PR).- Setelah melalui tahapan lelang jabatan dan uji kesigapan, Acep Jamhuri akhirnya dilantik menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kabupaten Karawang. Proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan Bupati Cellica Nurrachadiana, di Plaza Pemkab Karawang, Jumat, 5 Juli 2019.

Dalam kesempatan yang sama, Cellica melantik pula 66 pejabat eselon III dan IV yang terkena rotasi dan mutasi jabatan. Meskipun demikian, prosesi mutasi dipastikan masih akan berlanjut kerena masih ada 124 kursi jabatan yang kosong.

"Proses rotasi dan mutasi jabatan akan dilanjutkan mengingat masih ada puluhan kursi jabatan yang perlu diisi," ujar Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kab, Karawang, Asep Aang Rahmatullah, seusai mengikuti acara pelantikan. 

Dijelaskan, pejabat yang diambil sumpah dan dilantik pada Jumat, 5 Juli 2019, sebanyak 67 orang. Rinciannya adalah eselon II.a sebanyak  1 orang, eselon III.a sebanyak 16 orang, eselon III.b sebanyak 24 orang, eselon IV.a sebanyak 18 orang, eselon IV.b sebanyak 5 orang dan Korwil sebanyak 3 orang.

“Pengisian jabatan yang kosong akan diisi secara bertahap, yaitu untuk eselon II.b sebanyak  2 orang, eselon III.a sebanyak 24 orang, eselon III.b sebanyak 8 orang, eselon IV.a sebanyak 74 orang, eselon IV.b sebanyak 22 orang, Korwil sebanyak 10 orang dan pejabat fungsional (Kepala Puskesmas dan RSUD) 5 orang”, ujar Aang

Siaga 24 jam

Sementara itu, Bupati Cellica Nurrachadiana dalam sambutannya mengingatkan agar semua pejabat sigap dan siaga 24 jam melayani masyarakat. Cellica meminta pejabat tidak mematikan HP kerena perintah dan tugas darinya bisa dilakukan kapan saja, tanpa mengenal waktu.

"Salah satu bentuk uji kesigapan saya lakukan malam tadi. Pajabat yang dilantik hari ini saya hubungi Kamis malam hingga Jumat dini hari," kata Cellica.***


Editor: Endah Asih

Tags

Komentar

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X