Senin, 16 Desember 2019

Mantan Bupati Bogor Rachmat Yasin Keluar dari Lapas Sukamiskin

- 8 Mei 2019, 14:40 WIB
Rachmat Yasin.*/ARMIN ABDUL JABBAR/PR

CIBINONG, (PR).- Mantan Bupati Bogor Rachmat Yasin, Rabu, 8 Mei 2019 keluar dari Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin, Bandung untuk melaksanakan cuti menjelang bebas (CMB). Ia langsung pulang ke kediamannya di Dramaga, Kabupaten Bogor setelah dijemput oleh sanak keluarganya.

Rachmat Yasin, dijatuhi hukuman penjara 5 tahun 6 bulan dan denda Rp300 juta terkait suap senilai Rp 4,5 miliar guna memuluskan rekomendasi surat tukar menukar kawasan hutan atas nama PT Bukit Jonggol Asri. Rencananya pada bulan Agustus mendatang ia sudah bebas murni.

Keluarnya  mantan Ketua DPW PPP Jawa Barat disambut khusus di kediamannya di Dramaga. Dalam pesan whatsapp yang diterima, Majelis Dzikir Ar-Rahmah mengadakan acara penyambutan kedatangannya  dengan acara buka bersama.

Dalam foto yang diterima “PR” pada Rabu pagi terlihat sejumlah kerabat Rachmat Yasin di luar LP Sukamiskin bersalaman. Kemudian ada foto Rachmat Yasin tengah melakukan sujud syukur di teras gedung di LP Sukamiskin.

Kalapas Sukamiskin Tejo Herwanto, Rabu, 8 Mei 2019, kepada wartawan mengatakan Rachmat Yasin akan mulai melaksanakan cuti menjelang bebas (CMB).

“Rachmat akan dibebaskan melalui tahap cuti menjelang bebas (CMB) yang merupakan usulan dari Lapas Sukamiskin. Usulan dari Lapas (Sukamiskin) karena yang bersangkutan telah memenuhi persyaratan Administratif dan Substantif,” katanya.

Nantinya, saat CMB, Rachmat dapat pulang ke rumahnya namun masih dalam pengawalan dan pengawasan petugas Bapas Bogor. “Kalau untuk bebas murninya nanti bulan Agustus 2019,” ujar Tejo.

Adapun untuk bebas murninya mantan Bupati Bogor  itu, dijadwalkan pada bulan Agustus 2019.  Dalam melaksanakan CMB, mantan bupati yang akrab dijuluki RY ini diperbolehkan pulang ke rumahnya. “Pulang ke rumah dengan pengawasan dan pembimbingan Bapas Bogor,” katanya.


Halaman:

Editor: Siska Nirmala

Tags

Komentar

Terkini

X