Kamis, 9 April 2020

Ribuan Surat Suara di Pangandaran Dibakar

- 17 April 2019, 04:47 WIB
RIBUAN surat suara yang rusak dimusnahkan dengan cara dibakar di depan kantor KPU Kab Pangandaran yang berada di jalan raya Desa Cibenda, Kecamatan Parigi Kab. Pangandaran, Rabu, 16 April 2019.*/AGUS KUSNADI/KABAR PRIANGAN

PANGANDARAN,(PR).- Pada H-1 pelaksanaan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilihan Legislatif serentak, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Pangandaran melakukan pemusnahan surat suara (susu) pemilihan umum 2019 yang rusak di depan kantornya yang berada di jalan Desa Cibenda, Kecamatan Parigi, Rabu, 16 April 2019.

Pemusnahan dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kab Pangandaran, Muhtadin dan disaksikan oleh Ketua Badan Pengawas Pemilu, Iwan Yudiawan serta Kepala Bidang Trantib Satuan Polisi Pamong Praja Pemerintah Kab Pangandaran Wahyu Mahdi.

Menurut Ketua KPU Kab Pangandaran, Muhtadin, ada 6.979 surat suara yang kondisinya rusak dan dimusnahkan dengan cara dibakar. Dari 6.979 susu tersebut, terdiri dari susu yang rusak berjumlah  1.188 lembar yang tidak digunakan atau hanya sepotong ada 5.723 lembar.

"Alhamdulillah kekurangan susu untuk pilpres sebanyak 1.447 lembar sudah datang berjumlah 2.400 lembar," katanya kepada wartawan Kabar Priangan, Agus Kusnadi.

Jadi untuk kelebihan susu pilpres kata dia, sudah dikirimkan lagi ke KPU Provinsi agar susu pilpres tersebut bisa digunakan untuk kabupaten atau kota yang masih kekurangan susu pilpres.

"Yang kekurangan susu untuk pilpres sudah datang dan lebihnya kita kembalikan lagi ke KPU Provinsi Jawa Barat," ucapnya.

Sementara Ketua Bawaslu Kab Pangandaran, Iwan Yudiawan mengatakan, kedatangan dirinya dalam pelaksanaan pemusnahan susu di KPU Pangandaran hanya untuk menyaksikan saja proses pemusnahan susu tersebut.***
 


Editor: anef

Tags

Komentar

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X