Jumat, 28 Februari 2020

Jelang UAS, STIT NU Alfaribi Jamanis Gelar Lomba PIAUD

- 17 Maret 2019, 23:39 WIB
MURID Taman Kanak-Kanak tengah mengikuti lomba menari tradisional di Kampus STIT NU Alfaribi Jamanis Parigi Kabupaten Pangandaran, Minggu, 17 Maret 2019.*/AGUS KUSNADI/KP

DISAAT sekolah lain menggelar doa bersama sebelum Ujian Akhir Seemester (UAS) dimulai, berbeda dengan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama (STIT NU) Alfaribi Jamanis Kabupaten Pangandaran. Di sekolah ini, justru digelar berbagai perlombaan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) yang diikuti ratusan murid PAUD dan Taman Kanak-kanak. Kegiatan ini diselenggarakan di kampus STIT NU Alfaribi, Parigi, Kabupaten Pangandaran, Minggu, 17 Maret 2019.

Adapun mata lomba yang dipertandingkan antara lain lomba mewarnai, menari tradisional, dan menghafal surat Al-quran. Kegiatan ini ditujukan sebagai bekal kepada para mahasiswa sebelum terjun langsung ke dunia pengajaran. Di perguruan tinggi ini memang memiliki jurusan khusus untuk pengajaran.

Kepala STIT NU Alfaribi Jamanis Pangandaran, Asep Saeful Rohman mengatakan, dengan kegiatan ini semoga terbentuk calon pendidik anak yang baik jika semua mahasiswa sudah jadi sarjana dan lulus dari kampus ini. "Selain itu, perlombaan diadakan agar menjadi gebyar di kampus sebelum UAS dimulai. Dan juga lomba PIAUD ini dipilih untuk mengeksplorasi bakat anak-anak," katanya kepada wartawan Kabar Priangan, Agus Kusnadi.

Asep mengatakan, pendidikan anak usia dini tidak usah belajar tapi harusnya bermain dalam konsep islam yang diperkenalkan. Melalui kegiatan ini melatih para mahasiswa mengarahkan anak-anak untuk menjadi manusia yang berguna.***


Editor: Eva Fahas

Tags

Komentar

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X