Selasa, 21 Januari 2020

KPU Tetapkan Fahmi-Hamami sebagai Pemenang Pilwalkot Sukabumi 2018

- 26 Juli 2018, 13:15 WIB

SUKABUMI, (PR).- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sukabumi, Kamis, 26 Juli 2018, menetapkan pasangan Achmad Fahmi-Andri Setiawan Hamami (Faham) sebagai calon wali kota dan wakil wali kota Sukabumi terpilih untuk periode 2018-2013 mendatang. Proses penetapan rapat pleno tidak dihadiri tiga pasangan calon lainnya.

Penetapan yang dilakukan di kantor KPU itu dijaga ketat ratusan personil Kepolisian (Polres) Sukabumi Kota dan Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0607 Sukabumi Kota.

Mereka tidak menghadiri pengukuhan penetapan paslon Faham, kendati KPU telah melayangkan undangan kepada seluruh pasangan calon pemilihan kepala daerah (pilkada).

"KPU menetapkan pasangan calon Faham yang memperoleh raihan suara terbanyak. Pasangan Faham berhasil memperoleh suara terbanyak hingga mencapai 84.245 suara. Faham mengalahkan tiga paslon lainnya," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sukabumi, Hamzah.

Hamzah mengatakan berdasarkan perolehan  suara terbanyak menetapkan paslon Faham terpilih menjadi wali kota dan wakil wali kota Sukabumi untuk  periode 2018-2023 mendatang. KPU akan segera memproses pelantikan calon terpilih. 

Adapun proses pelantikan akan dilakukan di tingkat provinsi yang direncanakan, Kamis, 20 Agustus 2018 mendatang.

"Prosesi pelantikannya nanti di provinsi. Dijadwalkan pelantikan bersama-sama calon kepala daerah yang terpilih dibeberapa kota dan kabupaten di Jawa Barat. Pelantikan serentak akan dilakukan di Bandung," katanya. 

Hamzah mengatakan  tidak hanya memberikan apresiasi proses perhelatan politik di Kota Sukabumi berjalan aman dan damai. Tapi mengucapkan rasa bangga dan  terimakasih kepada semua pihak terkaut sehingga proses tahapan pilkada dapat berjalan tertib. 

"Kami berterima kasih kepada seluruh penyelenggara pemilu yang melaksanakan dengan baik. Termasuk kepada jajaran Bawaslu, Polres Sukabumi Kota dan TNI dalam hal ini Kodim 0607 Sukabumi. Berkat pengamanannya, semua tahapan Pilkada di Kota Sukabumi berjalan aman dan kondusif, " katanya.

Sinkronisasi

Calon wali kota terpilih Achmad Fahmi mengatakan akan segera melakukan konsolidasi dan sinkronisasi program unggulan serta janji politik untuk dipadukan dengan program pemerintah.

Halaman:

Editor: Ahmad Rayadie

Tags

Komentar

Terkini

Terpopuler

Jawa Barat Network

X