Dr Tirta Kritik Doni Monardo hingga Habib Rizieq, Deddy Corbuzier: Gak Takut Akhirnya Kayak Jerinx?

- 21 November 2020, 14:43 WIB
Deddy Corbuzier dan dr. Tirta. /Instagram.com/@mastercorbuzier/@dr.tirta

PIKIRAN RAKYAT - Tirta Mandira Hudhi atau dr. Tirta dikenal sebagai sosok yang vokal mengkritik perihal Covid-19 di Tanah Air.

Dr. Tirta baru-baru ini mengkritik acara yang diadakan Ketua FPI, Habib Rizieq Shihab di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat.

Kekecewaan dr. Tirta meningkat saat tahu Satgas Covid-19 memberikan 20.000 masker untuk tamu undangan di acara Habib Rizieq.

Baca Juga: Rekomendasi Kanada Jadi Resolusi PBB atas Pelanggaran HAM, Iran: Negara Pelindung Koruptor!

Menilik ke belakang, dr. Tirta memang selalu mengkritisi peraturan pemerintah yang dianggap tidak tegas, sehingga menyebabkan adanya kerumunan yang bisa menciptakan kluster Covid-19.

Dr. Tirta juga kerap membubarkan sebagian acara di beberapa kota yang menyebabkan kerumunan. Sebagai relawan Covid-19, ia harus memberikan edukasi terkait bahaya Covid-19.

Saat hadir di podcast Deddy Corbuzier, dr. Tirta yang dikenal dengan kritik tajamnya menjawab satu pertanyaan menohok terkait kritikannya dari Deddy Corbuzier.

Baca Juga: Tutup MTQ Tingkat Nasional, Ma'ruf Amin Ungkap Pentingnya Umat Islam Pertahankan Moderasi Beragama

"Lu kok berani banget mengkritik menyindir pemerintah, Habib Rizieq, Satgas Covid-19 lu 'sikat', pak Doni Monardo lu 'sikat' juga," kata Deddy dikutip Pikiran-Rakyat.com dalam kanal YouTube Deddy Corbuzier pada Sabtu 21 November 2020.

Halaman:

Editor: Ari Nursanti

Sumber: Youtube Deddy Corbuzier


Tags

Komentar

Artikel Rekomendasi

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X