Berikut 10 Lagu Religi Tanda Ramadhan 2023 Akan Tiba

- 19 Maret 2023, 14:05 WIB
25 link Twibbon menyambut Ramadhan 2023.
25 link Twibbon menyambut Ramadhan 2023. /Pixabay/chiplanay

PIKIRAN RAKYAT - Setiap tahunnya, Ramadhan di Indonesia sangat identik dengan lagu bernuansa islami, tidak terkecuali pada Ramadhan 2023. Jika 10 lagu berikut sudah menggema di mana-mana, artinya Ramadhan akan segera tiba.

Berikut 10 Lagu Religu Tanda Ramadhan 2023 Akan Tiba:

1. Ramadhan Tiba

"Lagu Ramadhan Tiba" adalah lagu yang diciptakan oleh seorang penyanyi dan pencipta lagu Indonesia bernama Opick. Lagu ini dirilis pada tahun 2012 dan menjadi salah satu lagu populer yang sering dinyanyikan selama bulan Ramadhan.

"Lagu Ramadhan Tiba" menceritakan tentang keindahan bulan Ramadhan dan semangat umat Muslim dalam menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh. Liriknya juga mengajak umat Muslim untuk memperbanyak amalan baik dan berdoa agar mendapatkan rahmat dan keberkahan dari Allah SWT.

2. Marhaban Ya Ramadhan

"Lagu Marhaban Ya Ramadhan" adalah salah satu lagu populer yang biasa dinyanyikan pada bulan Ramadhan. Lagu ini diciptakan oleh Haddad Alwi, seorang penyanyi religi Indonesia, dan dirilis pada tahun 1998.

Lagu ini memiliki lirik yang menyambut bulan Ramadhan dan menunjukkan semangat umat Muslim dalam menyambut bulan yang penuh berkah ini. Lagu ini juga mengajak umat Muslim untuk memperbanyak ibadah selama bulan Ramadhan dan memohon ampunan serta keberkahan dari Allah SWT.

3. Lagu Ya Nabi Salam Alayka

Halaman:

Editor: Hani Febriani


Tags

Artikel Pilihan


Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x