Menlu China Datangi Danau Toba Bahas Investasi, Menko Luhut: Bapak Wang Yi Sahabat Saya

- 13 Januari 2021, 06:30 WIB
Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (kanan) bersama Menteri Luar Negeri China Wang Yi (kiri) di Danau Toba, Sumatera Utara, Selasa, 12 Januari 2021. /Dok. Kemenko Kemaritiman dan Investasi


PIKIRAN RAKYAT - Menteri Luar Negeri (Menlu) China Wang Yi datang ke Prapat, kelurahan yang berbatasan langsung dengan Danau Toba, Sumatera Utara pada Selasa, 12 Januari 2021.

Kedatangan Menlu China tersebut diterima oleh Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.

Pada kesempatan itu Menko Luhut yang didampingi oleh Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Jerry Sambuaga juga berkesempatan melakukan pembicaraan dengan Menlu Wang Yi mengenai peningkatan kerja sama strategis di bidang investasi dan perdagangan.

Baca Juga: Gugatan Praperadilan Habib Rizieq Ditolak, Kuasa Hukum: Besok Kita Gugat Lagi

"Kedatangan sahabat saya, Bapak Wang Yi, ke Danau Toba ini diharapkan dapat mengembangkan kerja sama yang baik dan berkelanjutan antara kedua negara," kata Menko Luhut dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa.

"Besok Bapak Wang Yi akan diterima oleh Bapak Presiden RI dan mendengar langsung harapan Bapak Presiden terhadap kerja sama strategis kedua negara yang telah terjalin selama ini," tuturnya.

Wang Yi dijadwalkan melakukan kunjungan di Indonesia selama dua hari, yakni pada 12-13 Januari 2021 dalam rangkaian kunjungan ke empat negara anggota Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara (ASEAN) yakni Myanmar, Indonesia, Brunei Darussalam, dan Filipina pada 11-16 Januari 2021.

Baca Juga: Kasus Kematian Probable Covid-19 Kembali Bertambah di Kota Tasikmalaya

Wang Yi bersama beberapa delegasinya dijadwalkan melakukan kegiatan mendaki (hiking) dan mengunjungi beberapa tempat historis yang berada di sekitar Danau Toba.

Dikutip Pikiran-rakyat.com dari Antara, Menko Luhut sendiri memang telah beberapa kali mengundang Menlu Wang Yi untuk berkunjung ke Toba dan melihat langsung keindahan Danau Toba, terlebih Menlu Wang Yi dikenal mempunyai hobi hiking.

Halaman:

Editor: Julkifli Sinuhaji

Sumber: Antara


Tags

Komentar

Artikel Rekomendasi

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X