Pikiran Rakyat
USD Jual 14.286,00 Beli 13.986,00 | Umumnya berawan, 22 ° C

BELIA

Thumbnail [BELIA] Chat: The Panturas - Berselancar di Dunia Maya Bersama The Panturas

[BELIA] Chat: The Panturas - Berselancar di Dunia Maya Bersama The Panturas

Jumat, 22 Mar 2019 - 12:00

Kalo orang yang baru denger namanya, mungkin akan mengira kalau The Panturas adalah grup musik dangdut. Tapi, The Panturas adalah sebuah band yang beraliran surf rock

Thumbnail [BELIA] Beberapa Jenis Gangguan Mental yang Perlu Diketahui

[BELIA] Beberapa Jenis Gangguan Mental yang Perlu Diketahui

Jumat, 22 Mar 2019 - 07:30

Kenali jenis-jenis gangguan mental yang sering terjadi pada seseorang, namun kadang luput dari perhatian.

Thumbnail [BELIA] Review Buku: Doriyaki Rasa Baru

[BELIA] Review Buku: Doriyaki Rasa Baru

Kamis, 21 Mar 2019 - 17:15

Selain bercerita tentang masalah-masalah yang bikin air mata bercucuran, Dori juga bercerita tentang pertemuan pertamanya dengan jodoh sejatinya.

Thumbnail [BELIA] Pemicu Depresi bagi Remaja

[BELIA] Pemicu Depresi bagi Remaja

Kamis, 21 Mar 2019 - 07:30

Menjadi aktif dan selalu berpikir positif juga diperlukan agar terhindar dari pikiran-pikiran negative yang bisa bikin sedih, kecewa, dan minder.

Thumbnail [BELIA] Review Film: Wonder Park

[BELIA] Review Film: Wonder Park

Rabu, 20 Mar 2019 - 17:30

June seneng banget beimajinasi hingga membuat sebuah taman bermain bersama sang ibu. Imajinasinya hancur seketika, ketika sang ibu harus pergi ke luar kota selama beberapa tahun karena sakit.

Thumbnail [BELIA] Kesehatan Mental Remaja:  Waktunya Kenali Diri Sendiri

[BELIA] Kesehatan Mental Remaja: Waktunya Kenali Diri Sendiri

Rabu, 20 Mar 2019 - 08:30

Banyak perubahan sosial yang dialami remaja, kayak cara beradaptasi, temen yang tadinya gak suka nutut jadi sering nuntut, ada juga temen yang suka pilih-pilih. Itu yang bikin minder.

Thumbnail [BELIA] Road To Popopow Pest:  Hajatan Kaum Milenial

[BELIA] Road To Popopow Pest: Hajatan Kaum Milenial

Selasa, 19 Mar 2019 - 12:00

Acara ini merupakan festival musik buat kalangan milenial dan buat seneng-seneng. Jadi di Popopow Pest, kita pengen bikin yang ringan gak serius.

Thumbnail [BELIA] SMP Islam Cendekia Cianjur: Siap Berprestasi hingga Level Internasional

[BELIA] SMP Islam Cendekia Cianjur: Siap Berprestasi hingga Level Internasional

Selasa, 19 Mar 2019 - 08:30

Di ajang Malaysia Technology Expo (MTE) 2019 lalu, salah seorang siswa dari SMP Islam Cendekia Cianjur (SICC) berhasil menyabet medali perunggu kategori Junior Invention and Innovation.

Thumbnail [BELIA] Collide Music: Regenerasi Melalui Workshop dan Music Showcase

[BELIA] Collide Music: Regenerasi Melalui Workshop dan Music Showcase

Senin, 18 Mar 2019 - 17:30

Dalam workshop ini Raditya dan Edy menjelaskan mengenai storyworld dan membuat basic scenario. Mereka menjelaskan apa saja hal-hal penting yang dibutuhkan dalam membuat sebuah skenario.

Thumbnail [BELIA] Mengingat Kembali Lagu Nasional Melalui “Jelajah Lagu Nasional”

[BELIA] Mengingat Kembali Lagu Nasional Melalui “Jelajah Lagu Nasional”

Senin, 18 Mar 2019 - 12:00

Acara ini emang khusus diadain buat beberapa SMP di Bandung. Tujuannya buat ngingetin bahwa lagu nasional juga asyik lho buat dinyanyiin.

Thumbnail [BELIA] MTs Assalaam:  Ciptakan Generasi Hafiz Quran yang Berprestasi

[BELIA] MTs Assalaam: Ciptakan Generasi Hafiz Quran yang Berprestasi

Senin, 18 Mar 2019 - 07:30

Semua siswa MTs Assalaam diwajibkan mondok di pesantren, jadi emang udah paket lengkap banget untuk membangun karakter siswa agar jadi lebih baik.

Thumbnail [BELIA] Bebaskeun: Antara Ideal dan Realitas - Memahami Kontroversi RUU Penghapusan Kekerasan Seksual

[BELIA] Bebaskeun: Antara Ideal dan Realitas - Memahami Kontroversi RUU Penghapusan Kekerasan Seksual

Minggu, 17 Mar 2019 - 17:00

Kedua belah pihak yang setuju dan yang menolak RUU P-KS, sama-sama menentang kekerasan seksual, hanya saja masing-masing berdiri di dua sisi yang berbeda.

TERPOPULER

EPAPER PIKIRAN RAKYAT