PIKIRAN RAKYAT – Warga RW 10 Dago Kota Bandung berhasil mencairkan uang senilai Rp28 juta usai menabung sampah selama 15 bulan dalam program Bank Sampah Bersinar.
“Hari ini kita mencairkan tabungan selama 15 bulan dengan dengan total Rp28,703.385, terima kasih Bank Sampah induk yang sudah mendukung kami, semoga ke depan kita lebih maju lagi,” kata Warga RW 10 Dago seperti dikutip dari Humas Kota Bandung.
Sebelumnya, warga Kota Bandung lainnya Eneng Sri Fitri berhasil mencairkan uang tunai Rp4 juta usai menabung sampah selama satu tahun.
Sebagai salah satu cara penanggulangan sampah, Kota Bandung meluncurkan program Sampah Bersinar dimana warga dapat mengubah sampah menjadi uang tunai di Bank Sampah.
Dilansir Pikiran-Rakyat.com dari laman banksampahbersinar.com, program tabungan sampah adalah kegiatan menabung sampah yang sudah dipilah sesuai jenisnya.
Setelah itu, warga dapat menyetorkan sampah di 152 titik bank sampah di seluruh kota Bandung untuk kemudian ditimbang dan dikonversi menjadi uang tunai.
Untuk mengikuti program tersebut, warga Bandung dapat mengikuti langkah mudah berikut:
1. Kunjungi laman https://www.banksampahbersinar.com/tabungansampah
Artikel Pilihan