Masjid Besar Kaum Ujungberung Tetap Gelar Salat Jumat di Tengah Corona, DKM: Khotbah Dipersingkat dan Lengkapi dengan Doa Kunut

- 21 Maret 2020, 08:44 WIB
PENGURUS Masjid Agung Ujungberung Jalan A.H. Nasution Ujungberung Bandung membagian alas untuk solat sumbangan dari Ikatan Alumni Fakultas Hukum Unpad, sebelum dilaksanakan salat Jumat, 20 Maret 2020.* /RETNO HERIYANTO/PR

PIKIRAN RAKYAT - Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Besar Kaum Ujungberung tetap menggelar salat Jumat 20 Maret 2020.

Pihaknya melakukan upaya preventif dengan membuka karpet serta menyemprotkan disinfektan, juga membagikan alas untuk shalat.

Ketua DKM Masjid Besar Kaum Ujungberung, H. Juhana mengungkapkan, pelaksanaan salat Jumat di Masjid Besar Kaum Ujungberung, sebagai bentuk pelayanan masjid kepada umat Islam di Kecamatan Ujungberung khususnya serta masyarakat yang tengah dalam perjalanan.

Baca Juga: Cegah Penularan Corona, 1.000 ASN di Gedung Sate Jalani Skrining Kesehatan

“Sejak ada kabar tentang Masjid Raya Kota Bandung dan sejumlah masjid besar lainnya tidak akan melaksanakan kegiatan salat Jumat, banyak warga yang bertanya-tanya, karenanya kami tetap melaksanakan,” ujar Juhana, sebelum pelaksanaan salat Jumat digelar Masjid Besar Kaum Ujungberung, Jalan Kaum Utara Ujungberung.

Rangkaian penyelenggaraan Jumatan, menurut Juhana dilakukan seperti biasa.

Baca Juga: Bertambah, Ada 10 Pasien Positif Corona di Kota Depok dan 36 PDP serta 297 ODP

“Hanya saja kami mengingatkan kepada Imam agar membawakan khotbah tidak terlalu panjang, dan memimpin salat dengan surat-surat yang pendek untuk mempersingkat, serta di rakaat kedua membacakan doa kunut Nazilah untuk keselamatan seluruh bangsa ini terhindar dari bahaya penyakit yang ditimbulkan virus corona,” terang Juhana.

Baca Juga: Kawal Rupiah karena Tekanan Corona, Bank Indonesia telah Kucurkan Rp300 Triliun

Halaman:

Editor: Ari Nursanti


Tags

Komentar

Artikel Rekomendasi

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X