Minggu, 8 Desember 2019

Pemuda Pancasila dan XTC Membuat Ibun Berkeringat

- 20 Oktober 2019, 18:25 WIB
KEGIATAN gerak jalan

SOREANG, (PR).- Sebanyak 7.500 peserta turut menyemarakkan kegiatan rutin jalan sehat "Ibun Berkeringat ke-5" yang dilaksanakan Pemuda Pancasila, Karang Taruna dan XTC Kecamatan Ibun Kabupaten Bandung, Minggu 20 OPktober 2019. Pihak penyelenggara turut menyiapkan hadiah door prize berupa tiket umrah untuk satu peserta jalan santai Ibun Berkeringat, selain hadiah lainnya. 

Pada hari yang sama turut dilaksanakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Joko Widodo-K.H. Ma'ruf Amin. Selain itu, masih pada hari yang sama merupakan Hari Ulang Tahun Fraksi Partai Golkar ke-55. 

"Dengan adanya Hari Ulang Tahun Fraksi Partai Golkar ini,  Partai Golkar berharap semakin sukses. Kemudian dengan dilaksanakannya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, negara Indonesia semakin sukses, aman, nyaman, tentram. Selamat kepada Bapak Jokowi dan K.H. Maruf Amin, semoga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat lebih baik lagi," papar Anggota DPRD Provinsi Jabar H.M. Dadang Supriatna didampingi Camat Ibun Adjat Sudradjat kepada wartawan yang hadir dalam pelaksanaan Ibun Berkeringat ke-5 tersebut. 

Menurut Dadang, dengan adanya pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih itu, bersamaan dengan itu masyarakat Kecamatan Ibun turut mewujudkan rasa syukurnya. "Hari ini masyarakat Ibun, intinya turut bersyukur," katanya.

Dadang menuturkan, kegiatan Ibun Berkeringat yang sudah dilaksanakan memasuki tahun kelima ini, merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Pemuda Pancasila. Namun kali ini dalam pelaksanaannya, Pemuda Pancasila bekerja sama dengan Pemuda Karang Taruna dan XTC Kecamatan Ibun. 

Pada kesempatan itu pula, Dadang mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Ibun yang telah memberikan doa dan dukungannya, setelah dirinya dilantik menjadi Anggota DPRD Provinsi Jabar pada 2 September lalu. Ia pun sebagai perwakilan Jabar 2 Kabupaten Bandung setiap hari keliling menemui masyarakat, untuk menampung berbagai aspirasi. 

Camat Ibun Adjat Sudradjat sangat mengapresiasi dengan adanya penyelenggaraan Ibun Berkeringat dengan melibatkan 7.500 warga Ibun dan sekitarnya. 

"Ini sebagai bentuk antusias masyarakat dalam melaksanakan jalan santai Ibun Berkeringat. Dalam kegiatannya berlangsung semarak," kata Adjat kepada wartawan Galamedia, Engkos Kosasih. 

Ketua Pemuda Pancasila Kecamatan Ibun Risman Darusman menyatakan, pelaksanaan kegiatan jalan santai Ibun Berkeringat ini merupakan bukan yang pertama kali. Jalan santai sejauh beberapa kilometer itu star dan finis di halaman Kantor Camat Ibun, dengan jalan kaki menelusuri sejumlah desa, yakni Desa Ibun dan Desa Dukuh.  


Halaman:

Editor: anef

Tags

Komentar

Terkini

X