Jumat, 29 Mei 2020

150 Rumah Warga Terdampak Angin Puting Beliung Rancaekek

- 11 Januari 2019, 21:08 WIB
WARGA korban angin puting beliung berupaya menyelamatkan barang miliknya di komplek perumahan Rancaekek Permai 2 di Desa Jelegong, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung. Jumat, 11 Januari 2019.*/ADE MAMAD/PR

BANDUNG, (PR).- Kepolisian Daerah Jawa Barat merilis, sekitar 150 rumah warga di empat wilayah di Rancaekek, Kabupaten Bandung, terdampak bencana angin puting beliung yang terjadi pada Jumat, 11 Januari 2019 sore.

"Adapun bencana alam angin puting beliung tersebut menimpa sebanyak kurang lebih 150 rumah milik warga," ujar Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, Jumat, 11 Januari 2019, seperti dilansir Kantor Berita Antara.

Angin puting beliung yang terjadi sekitar pukul 15.30 WIB ini meluluhlantakkan empat daerah yakni Perum Rancaekek Permai 2, Kampung Jatisari, Kampung Papanggungan dan Kampung Babakan Linggar Jati Baru.

Hingga saat ini, kata dia, aparat gabungan dari Basarnas, BPBD, TNI, dan Polri masih melakukan pendataan dan evakuasi warga terdampak.

Sementara itu Humas Basarnas Bandung, Joshua Banjarnahor mengatakan, seluruh korban yang rumahnya rusak, mengungsi di beberapa titik lokasi yang dinilai aman.

"Korban sudah dievakuasi di tempat lebih aman, ada yang dibawa ke kantor desa dan juga ada yang mengungsi ke rumah keluarganya," kata dia.

Joshua mengatakan, akibat kejadian tersebut beberapa orang mengalami luka dan satu orang dilarikan ke Puskesmas terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis.***

Editor: Siska Nirmala


Tags

Komentar

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X