Anak Mantan Menteri Perindustrian MS Hidayat Daftar Pilwalkot Bandung 2018

- 10 Juli 2017, 11:05 WIB
Chairul Yaqin Hidayat, putra mantan Menteri Perindustrian era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, MS Hidayat, mengikuti konvensi DPC Partai Demokrat Kota Bandung untuk menjadi calon wali kota Bandung 2018.
Chairul Yaqin Hidayat, putra mantan Menteri Perindustrian era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, MS Hidayat, mengikuti konvensi DPC Partai Demokrat Kota Bandung untuk menjadi calon wali kota Bandung 2018.

BANDUNG, (PR).- Chairul Yaqin Hidayat, putra mantan Menteri Perindustrian era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, MS Hidayat, mengikuti konvensi DPC Partai Demokrat Kota Bandung untuk menjadi calon wali kota Bandung 2018. Rulli, panggilan akrabnya, hadir di Kantor DPC Partai Demokrat Kota Bandung pukul 14.00 WIB.

Rulli merupakan pengurus DPP Partai Demokrat meskipun ayahnya adalah politikus senior Partai Golkar. Ia fokus pada sektor ekonomi yang dipengaruhi faktor keamanan kota. “Ada begal di angkot beberapa waktu lalu itu berarti ada faktor yang harus dibenahi. Premanisme itu karena miskin, tidak bekerja, ada kelemahan pada sektor itu. Harus dibuka lapangan kerja, pasar diciptakan, orang kreatif diberdayakan,” katanya.

Rulli pun siap menerima nasib jika tidak dicalonkan Partai Demokrat untuk bertarung di Pilkada Kota Bandung 2018. “Saya senang bergabung dengan orang hebat lewat Demokrat, dengan rival yang kompeten. Jika Allah mengamanahkan, ya saya akan jalani. Kalau tidak, ya lalajo deui weh. Pokoknya ada kejutan dari saya untuk program yang penting dan berkesinambungan,” kata Rulli, yang menawarkan slogan “Bahagia Untuk Semua” itu.

Berbeda dengan bakal calon yang mendaftar dengan serombongan pendukung, pengurus Yayasan Bandung Musik Indonesia itu hanya datang dengan istrinya, Titiek Nurri (33). Ia beralasan, restu istrinya yang membuat ia berniat maju untuk Pilwalkot Bandung 2018.

“Istri saya ini inspirasi untuk maju. Tadinya beliau tidak merestui. Setelah diskusi panjang, saya diminta untuk tidak egois. Maksudnya, rasa bahagia yang bersama keluarga selama ini juga harus dirasakan oleh lapisan warga Bandung lainnya,” kata Rulli.*** 

Editor: Muhammad Fikry Mauludy


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

x