Advertorial

Pemprov dan DPRD Harus Bersinergi Demi Mewujudkan Program Jabar Juara

- 3 Oktober 2019, 16:32 WIB
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil dan Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum menyaksikan pengambilan sumpah janji pimpinan DPRD Jabar pada rapat paripurna di Gedung DPRD, Kota Bandung, Kamis 3 Oktober 2019.*/DOK. HUMAS PEMPROV JABAR

BANDUNG, (PR).- Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengucapkan selamat kepada para pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jabar yang diambil sumpahnya sesuai surat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). 

Keenam pimpinan DPRD Jabar 2019-2024 yang diambil sumpahnya oleh Pengadilan Tinggi Bandung itu adalah Taufik Hidayat (Gerindra) sebagai ketua, serta wakil ketua yang dijabat Achmad Ru'yat (PKS), Ineu Purwadewi Sundari (PDIP), Ade Barkah Surahman (Golkar), dan Oleh Soleh (PKB).

Emil --sapaan akrab Ridwan Kamil-- mengatakan bahwa komunikasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar dengan DPRD Jabar terkait koordinasi pembangunan provinsi dengan penduduk terbesar di Indonesia sejauh ini sudah baik.

"Selamat atas dilantiknya para pimpinan DPRD Jabar secara resmi dan definitif sesuai surat dari Kemendagri. Komunikasi kita dengan para pimpinan DPRD sangat baik dan intens," kata Emil di agenda pengambilan sumpah janji pimpinan DPRD Jabar pada rapat paripurna di Gedung DPRD, Kota Bandung, Kamis 3 Oktober 2019.

Emil pun mengingatkan, pemerintah daerah menurut Undang-Undang terbagi menjadi dua yakni pemerintah daerah dan DPRD sehingga tidak perlu ada dikotomi karena keduanya merupakan suatu kesatuan.

"Jadi tidak usah didikotomikan karena berbeda dengan pusat, kita ini adalah satu kesatuan. Mudah-mudahan dengan kekompakan kita tinggal memanen hasil-hasil pembangunan yang positif dan produktif," ujar Emil.

Saat ini, Emil mengatakan bahwa banyak pekerjaan yang harus diselesaikan oleh Pemprov Jabar dan DPRD Jabar demi kepentingan masyarakat, termasuk berbagai program unggulan Jabar Juara Lahir Batin yang gencar dilakukan Pemdaprov Jabar.

Sejumlah program keumatan pun ditujukan untuk mendorong dimensi batin, antara lain Magrib Mengaji, Jabar Masagi, English for Ulama, dan Subuh Berjamaah Keliling (Subling).

Selain itu, terdapat juga pembangunan yang bersifat fisik seperti jalur transportasi baik jalan tol, jalur kereta, maupun kereta cepat, revitalisasi kawasan pariwisata dan alun-alun, hingga pembangunan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Segitiga Rebana.

Halaman:

Editor: Ari Nursanti


Tags

Komentar

Artikel Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

Pikiran Rakyat Media Network

X