Glory 580 Sudah Completely Knock Down

ISTIMEWA/DFSK tipe Glory 580
PENJUALAN mobil DFSK tipe Glory 580 di wilayah Bandung dan sekitarnya pada tahun pertama ditargetkan mencapai lima persen.*

BANDUNG, (PR).- PT. Sinar Terang Mobilindo sebagai dealer penjualan merk dagang kendaraan produksi Dongfeng Sokon (DFSK), menargetkan penjualan sebesar 5% mobil DFSK tipe Glory 580 di wilayah Bandung dan sekitarnya pada tahun pertama pemasaran mobil jenis Sport Utility Vehicle (SUV) tersebut atau tahun 2018 ini.

Dengan dukungan fitur canggih dan interior maupun eksterior yang juga sangat berkelas, DFSK Glory 580 yang di Bandung resmi diluncurkan di Trans Studio Mall Bandung, Selasa (4/9/2018) lalu, menawarkan harga yang lebih murah dibandingkan merk dan tipe mobil sejenis di kelasnya.

Secara teknis, Glory 580 memiliki dua pilihan mesin, yakni berkapasitas 1,5 liter turbocharged bertenaga 149 PS dan mesin bensin dengan kode SFG18 berkapasitas 1,8 liter non-turbo bertenaga 131 PS. Glory 580, juga termasuk kendaraan yang berdimensi cukup besar dibanding kompetitornya dengan memiliki panjang 4.680 mm, lebar 1.845 mm dan tinggi 1.715 mm serta jarak sumbu rodanya 2.780 mm.

Selain itu ada beberapa fitur yang membuat DFSK Glory 580 lebih unggul. Di antaranya fitur yang lengkap, bahkan untuk varian paling bawah sekalipun, memuat tujuh penumpang, bergaransi selama 7 tahun atau berdasarkan jarak sejauh 150.000 kilometer.

Dan yang menarik, Glory 580 termasuk mobil yang sudah CKD atau Completely Knock Down alias diproduksi di dalam negeri yang memungkinkan komponennya bisa diimpor atau diproduksi sendiri di dalam negeri sehingga harganya lebih terjangkau, karena tidak kena pajak impor komponen.

“Glory 580 ini merupakan kendaraan yang memiliki spesifikasi tinggi karena memiliki fitur cukup canggih, termasuk mesinnya dan juga interior yang cukup berkelas tapi memiliki harga yang cukup terjangkau. Dengan keunggulan-keunggulan yang dimiliki, Glory 580 ini merupakan penawaran istimewa untuk pasar otomotif di Tanah Air, termasuk Bandung,” papar Manager Operation and Business Development PT Sinar Terang Mobilindo, Fransisco Sirait.

Dengan ragam fitur menarik yang ditawarkan Glory 580, PT. Sinar Terang Mobilindo cukup optimistis tahun 2018 ini bisa menjual 5% DFSK tipe Glory 580 dari total target penjualan secara nasional. “Untuk 2018 ini kita targetkan 5% dari total target penjualan nasional. Di tahun berikutnya atau 2019 kita tingkatkan jadi 10%,” kara Fransisco.

“Tentunya pelayanan menjadi hal yang sangat penting dalam industri otomotif, kita bersyukur karena kita mendapatkan dukungan yang luar biasa dari sejumlah perusahaan pembiayaan besar di Tanah Air seperti BCA Finance, Adira dan lainnya,” ungkap Owner PT Sinar Terang Mobilindo, Djunaedi Hadiwijaya.

Untuk mendukung ekspansi bisnis DFSK, direncanakan akan ada empat outlet resmi DFSK yang tersebar di wilayah Bandung dan sekitarnya dalam waktu dekat. Dalam waktu dekat, dealer DFSK selanjutnya akan hadir di JlN. Jendral Sudirman No. 573, Warung Muncang Bandung Kulon Kota Bndung. Pendirian sejumlah outlet resmi tersebut seiring dengan komitmen DFSK untuk lebih dekat dengan calon konusmen dan selalu bertekad memberikan layanan terbaik bagi konsumen loyalnya.***

Baca Juga

DFSK Gelar Program Super Experience Activity

BANDUNG, (PR).- rata-rata setiap tahun tercatat pertambahan kendaraan bermotor yang lalu-lalang di jalanan kota Bandung sebesar sebelas persen. Sehingga tak kurang dari 1,5 juta kendaraan bermotor ada di wilayah kota Bandung dan sekitarnya.

Brio Satya Peringkat Pertama Penjualan Honda

CIMAHI, (PR).- Brio Satya menempati peringkat pertama penjualan terbanyak mobil produk Honda di Indonesia. Dari total penjualan mobil produk Honda, Brio Satya mencapai angka 38 persen. Mobil jenis ini menjadi buruang kalangan muda atau mereka yang baru membangun rumah tangga.

Honda Lakukan Ekspansi ke Cimahi

CIMAHI, (PR).- Potensi pasar otomotif di area Cimahi saat ini semakin berkembang. Potensi tersebut ditangkap Honda Prospect Motor (HPM) dengan melakukan ekspansi penjualan sekaligus mendirikan dealer baru.

Honda New HR-V Jajal Jalur Pantai Selatan

PANGANDARAN, (PR).- Jalur pantai selatan (pansela) Jawa Barat (Jabar) yang menawarkan tikungan dan tanjakan, menjadi tantangan sejumlah jurnalis media cetak, elektronik, dan online yang menjajal ketangguhan mobil Honda New HR-V, dari Bandung menuju Pangandaran, Kamis-Jumat, (20-21/9/2018).

Preanger Fest: Lokal Kudu Vokal

BANDUNG, (PR).- Sejak lama Bandung dikenal sebagai penghasil musisi bertalenta yang bukan hanya berhasil di tingkat nasional, tapi juga mendunia. Tak heran Bandung sering dijuluki sebagai kiblat musik Indonesia.