SMPN 2 Cirebon Gelar “Gerakan Cinta Quran”

NASIONAL

CIREBON, (PRLM).- SMP Negeri 2 Kota Cirebon pada Bulan Ramadan tahun ini melaksanakan program “Gerakan Cinta Quran”. Dalam program tersebut ditargetkan bisa mewakafkan 1.000 Alquran.

Pembimbing kegiatan keagamaan, Asep Syaefurrachman, S.Ag. mengatakan, program “Gerakan Cinta Quran” merupakan bagian dari kegiatan “Ramadan Ceria” yang setiap tahun dilaksanakan siswa SMP Negeri 2 Kota Cirebon. Materi kegiatannya berupa pembinaan iman dan takwa, serta berbagai lomba.

Kegiatan keagamaan di SMPN 2 Kota Cirebon antara lain, program tadarus Alquran 30 menit di setiap Bulan Ramadan, program Yasin jamaah setiap Jumat, salat berjamaah, hafidz Juz Amma, tadarus akbar dan musabaqoh fahmil Quran pada peringatan Nuzulul Quran, serta forum studi kajian ilmu tajwid.

Sedangkan lomba yang digelar, yakni kabaret Islami, lomba MD religi, lomba paduan suara religi  lomba senandung Asmaul Husna & Murottal Juz Amma, lomba asah terampil pengetahuan dinul Islam.

Menurut Asep, ada juga pemberian penghargaan kepada wali kelas berprestasi, kelas paling dermawan dan santri teladan yang mengikuti Ramadan Ceria. (A-147)***

Baca Juga

Public Relations Butuhkan Talenta Khusus

NASIONAL

JAKARTA, (PRLM).- Badan Pengurus Pusat Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (BPP Perhumas) mengadakan audiensi jelang Konvensi Nasional Humas (KNH) 18 – 20 November 2015 ke Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Yuddy Chrisnandi.

HUT TNI Ke-70

TNI tidak Boleh Tersekat Suku, Agama, dan Golongan

NASIONAL

CILEGON, (PRLM).- Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) mengatakan TNI tidak boleh tersekat-sekat dalam kotak suku, agama, dan golongan.

Jumlah Titik Panas di Sumsel Naik

NASIONAL
MENTERI Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (5/10/2015) mengatakan jumlah titik api (hotspot) di Sumatera Selatan naik menjadi 230-an titik api dari jumlah titik api kemarin sekitar 42 titik api.*

JAKARTA, (PRLM).- Jumlah titik panas (hotspot) di Sumatera Selatan naik menjadi 230-an titik panas dari jumlah titik panas kemarin sekitar 42 titik panas. Pemerintah masih terus mengupayakan penanganan dan mencari penanggung jawab munculnya titik-titik panas itu.

Pelaku Pembakaran Disanksi Sesuai Tingginya Kerugian Negara

NASIONAL

YOGYAKARTA, (PRLM).- Sanksi bagi pelaku pembakar hutan atau lahan gambut sebaiknya ditingkatkan sesuai dengan tingginya kerugian negara. Demikian dikatakan Deputi Bidang Kebencanaan dan Kesiapsiagaan Badan Nasional Penanggulangan Bencana, Wisnu Widjaja.