SMPN 2 Cirebon Gelar “Gerakan Cinta Quran”

CIREBON, (PRLM).- SMP Negeri 2 Kota Cirebon pada Bulan Ramadan tahun ini melaksanakan program “Gerakan Cinta Quran”. Dalam program tersebut ditargetkan bisa mewakafkan 1.000 Alquran.

Pembimbing kegiatan keagamaan, Asep Syaefurrachman, S.Ag. mengatakan, program “Gerakan Cinta Quran” merupakan bagian dari kegiatan “Ramadan Ceria” yang setiap tahun dilaksanakan siswa SMP Negeri 2 Kota Cirebon. Materi kegiatannya berupa pembinaan iman dan takwa, serta berbagai lomba.

Kegiatan keagamaan di SMPN 2 Kota Cirebon antara lain, program tadarus Alquran 30 menit di setiap Bulan Ramadan, program Yasin jamaah setiap Jumat, salat berjamaah, hafidz Juz Amma, tadarus akbar dan musabaqoh fahmil Quran pada peringatan Nuzulul Quran, serta forum studi kajian ilmu tajwid.

Sedangkan lomba yang digelar, yakni kabaret Islami, lomba MD religi, lomba paduan suara religi  lomba senandung Asmaul Husna & Murottal Juz Amma, lomba asah terampil pengetahuan dinul Islam.

Menurut Asep, ada juga pemberian penghargaan kepada wali kelas berprestasi, kelas paling dermawan dan santri teladan yang mengikuti Ramadan Ceria. (A-147)***

Baca Juga

Mensos Cairkan Dana Kompensasi bagi Penduduk eks Timtim

JAKARTA, (PR).- Pemerintah memberikan dana kompensasi kepada seluruh penduduk Warga Negara Indonesia (WNI) eks Timor Timur sesuai dengan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 25/2016. Pemberian kompensasi yang disalurkan melalui bantuan langsung itu sebagai bentuk kepedulian kepada mereka.

Upaya Pelemahan KPK Masih Ada

JAKARTA, (PR).- Meski Komisi Pemberantasan Korupsi saat ini terbilang rajin menggelar operasi tangkap tangan bukan berarti upaya pihak luar untuk menggembosi KPK sudah tidak ada.

Menkes Ajak Pemda Ikut Subsidi BPJS

JAKARTA, (PR).- Menteri Kesehatan Nila F. Moeloek ingin melakukan kajian agar ada cara-cara terbaik mengantisipasi defisit Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Hal itu belum diputuskan tetapi dia salah satu yang menurut dia dapat dilakukan dengan melibatkan pemerintah daerah.