SMPN 2 Cirebon Gelar “Gerakan Cinta Quran”

NASIONAL

CIREBON, (PRLM).- SMP Negeri 2 Kota Cirebon pada Bulan Ramadan tahun ini melaksanakan program “Gerakan Cinta Quran”. Dalam program tersebut ditargetkan bisa mewakafkan 1.000 Alquran.

Pembimbing kegiatan keagamaan, Asep Syaefurrachman, S.Ag. mengatakan, program “Gerakan Cinta Quran” merupakan bagian dari kegiatan “Ramadan Ceria” yang setiap tahun dilaksanakan siswa SMP Negeri 2 Kota Cirebon. Materi kegiatannya berupa pembinaan iman dan takwa, serta berbagai lomba.

Kegiatan keagamaan di SMPN 2 Kota Cirebon antara lain, program tadarus Alquran 30 menit di setiap Bulan Ramadan, program Yasin jamaah setiap Jumat, salat berjamaah, hafidz Juz Amma, tadarus akbar dan musabaqoh fahmil Quran pada peringatan Nuzulul Quran, serta forum studi kajian ilmu tajwid.

Sedangkan lomba yang digelar, yakni kabaret Islami, lomba MD religi, lomba paduan suara religi  lomba senandung Asmaul Husna & Murottal Juz Amma, lomba asah terampil pengetahuan dinul Islam.

Menurut Asep, ada juga pemberian penghargaan kepada wali kelas berprestasi, kelas paling dermawan dan santri teladan yang mengikuti Ramadan Ceria. (A-147)***

Baca Juga

Kecelakaan Pesawat Latih Minta Korban Dua Warga Sipil

NASIONAL
MALANG, (PRLM).- Dua warga sipil meninggal dunia akibat kecelakaan pesawat Super Tucano yang terjadi di Jalan LA Sucipto, Kota Malang, Jawa Timur, sekira pukul 10.15 WIB.
 

Mayor Ivy Dimakamkan di TMP Kusumanegara

NASIONAL

YOGYAKARTA, (PLMR).- Mayor Pnb Ivy Safatillah, pilot pesawat Super Tucano yang jatuh di Malang, Jawa Timur dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kusumanegara. Jenazah Mayor Penerbang Ivy Safatillah dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kusumanegara, Yogyakarta, Kamis (11/2/2016).

Puluhan Anak Panti Asuhan Keracunan Makanan

NASIONAL
Puluhan Anak Panti Asuhan Keracunan Makanan

YOGYAKARTA, (PRLM).- Sedikitnya 53 anak Panti Asuhan Nurani Insani, Dusun Sumber Gami, Balecatur, Gamping, Bantul, Yogyakarta mengalami keracunan makanan, Jumat (12/2/2016). Mereka dilarikan ke RS PKU Muhammadiyah Gamping setelah mengalami gejala pusing dan muntah-muntah.

Waspadai Hujan Lebat di Jabodetabek 15 – 17 Februari 2016

NASIONAL

JAKARTA, (PRLM).- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis dari perkembangan kondisi dinamika atmosfer menunjukkan adanya indikasi potensi kejadian hujan lebat dalam beberapa hari ke depan, terutama di wilayah Jabodetabek.