Sekda Pemkab Karawang Jadi Saksi Perkara Gratifikasi

KARAWANG,(PRLM).-Sekretaris Daerah Pemkab Karawang Arifin H. Kertasaputra dijadikan saksi dalam persidangan perkara gratifikasi dengan terdakwa Karda Wiranata di Pengadilan Negeri Karawang, Rabu (10/6). Ia ditanyai seputar munculnya projek gratifkasi.

Akan tetapi, ketika majelis hakim menanyai soal adanya masalah dalam projek anggaran tahun 2008, Arifin menjawab tidak ada. Bahkan sebagian besar pertanyaan cukup dijawab lupa oleh Arifin. Ia pun lupa soal jumlah projek yang diajukan oleh anggota dewan.

Saat Hakim Ketua Joseph Rahantoknam menanyakan adanya rekomendasi anggota dewan untuk menunjuk seseorang memperoleh projek, Arifin menyatakan tidak pernah menerima laporan itu. (A-153/kur)***

Baca Juga

Tabur Bunga Minta Kaji Ulang Pembangunan Dermaga

PALABUHANRATU, (PR).- Sekitar 20 orang dari komunitas Pecinta Karangpamulang menggelar prosesi tabur bunga di lokasi pembangunan dermaga pengumpan regional Karangsari, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Minggu 25 September 2016.

Jokowi Minta Pencarian Korban Banjir Bandang Garut Ditingkatkan

JAKARTA, (PR).- Presiden Joko Widodo meminta pencarian korban banjir bandang di Garut, ditingkatkan. Jokowi juga meminta penanganan serius agar kejadian serupa tidak terulang lagi. Artinya, penanganan kerusakan di hulu Sungai Cimanuk dan daerah aliran sungai (DAS) Cimanuk harus diperbaiki.

DEWAN Penasehat IKA UPI Teten Masduki menyampaikan orasi ilmiahnya, pada acara Hari Guru Sedunia 2012, di Gedung Indonesia Menggugat, Jln. Perintis Kemerdekaan, Kota Bandung, Jumat (5/10/12). Orasi dengan tema "Saatnya Guru jadi Pemimpin" itu, juga mengha

Bantuan ke Garut Sebaiknya Dikelola Posko Bencana

JAKARTA, (PR).- Kepala Kantor Staf Kepresidenan Teten Masduki mengatakan bantuan-bantuan yang dikumpulkan untuk para korban bencana longsor di Garut, Jawa Barat sebaiknya dikelola posko bencana yang ada di lapangan.

Ringsek, Datsun Versus Great Corolla

CIAMIS,(PR).- Empat orang luka akibat kecelakaan yang melibatkan Toyota Great Corolla dengan Datsun Go di Jalan raya Banjar-Ciamis, tepatnya di Dusun Warungjati, Desa/Kecamatan Cijeungjing Ciamis. Benturan keras menyebabkan kedua kendaraan terguling dan rusak parah.