Sekda Pemkab Karawang Jadi Saksi Perkara Gratifikasi

JAWA BARAT

KARAWANG,(PRLM).-Sekretaris Daerah Pemkab Karawang Arifin H. Kertasaputra dijadikan saksi dalam persidangan perkara gratifikasi dengan terdakwa Karda Wiranata di Pengadilan Negeri Karawang, Rabu (10/6). Ia ditanyai seputar munculnya projek gratifkasi.

Akan tetapi, ketika majelis hakim menanyai soal adanya masalah dalam projek anggaran tahun 2008, Arifin menjawab tidak ada. Bahkan sebagian besar pertanyaan cukup dijawab lupa oleh Arifin. Ia pun lupa soal jumlah projek yang diajukan oleh anggota dewan.

Saat Hakim Ketua Joseph Rahantoknam menanyakan adanya rekomendasi anggota dewan untuk menunjuk seseorang memperoleh projek, Arifin menyatakan tidak pernah menerima laporan itu. (A-153/kur)***

Baca Juga

BMKG Prediksikan November Terjadi Pergantian Musim

JAWA BARAT

MAJALENGKA,(PRLM).- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisikan (BMKG)Statsiun Jatiwangi memprediksi bulan November ini di wilayah Kabupaten Majalengka sudah memsuki musim pancaroba atau pergantian musim dari kemarau ke musim hujan.

Satnarkoba Cium Peredaran Narkoba oleh Penghuni Lapas

JAWA BARAT

MAJALENGKA,(PRLM).- Satuan Narkotika Polres Majalengka mensinyalir adanya peredaran narkoba yang dilakukan oleh penghuni lapas kelas B Majalengka. Hal itu terlacak dari sambungan telefon yang ditemukan di rak pakaian seorang napi di Lapas kelas B beberapa waktu lalu.

Pemkot Cirebon Luncurkan Sistem Pembayaran Pajak Daerah Online

JAWA BARAT
Pemkot Cirebon Luncurkan Sistem Pembayaran Pajak Daerah Online

CIREBON, (PRLM).-Pemerintah Kota bekerjasama dengan Bank Jabar dan Banten Cabang Cirebon meluncurkan sistem online pembayaran pajak daerah Kota Cirebon, di Balaikota Cirebon Rabu (4/11/2015).

Empat Tahun Pompa Air Bantuan Provinsi Mangkrak

JAWA BARAT
Empat Tahun Pompa Air Bantuan Provinsi Mangkrak

CIAMIS, (PRLM).- Terkendala biaya operasional serta khawatir terjadi perebutan air dan pengelolaan, mesin pompa air bernilai ratusan juta rupiah bantuan Pemprov Jabar di Desa Selamanik, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, sejak empat tahun ini mangkrak, terbengkalai.