KPU Depok Catat 82.000 Pemilih Baru

POLITIK

DEPOK, (PRLM).- Sebanyak 82.000 pemilih baru telah tercantum dalam daftar pemilih tetap (DPT) pada pemilu presiden (pilpres) Juli mendatang. Nama-nama tersebut didapat oleh KPU Kota Depok dari hasil pemutakhiran daftar pemilih sementara (DPS). Demikian dikatakan Ketua Divisi Teknis KPU Kota Depok, Impi Khani Badjuri, Senin (18/5).

Menurut Impi, penambahan tersebut melebihi target KPU Kota Depok sebanyak delapan persen dari DPT pemilu legislatif (pileg) lalu yang hanya 1.145.121 pemilih. KPU Kota Depok juga terus berupaya meminimalisasi nama pemilih yang tidak berhak memiliki suara seperti anggota TNI/Polri agar tidak masuk dalam DPT.

Dia  menjelaskan, penambahan jumlah tersebut merupakan hasil laporan petugas PPK yang ada di enam kecamatan Kota Depok. Rata-rata,  setiap kecamatan mengalami perubahan pemilih antara 10.000-15.000. Namun, yang paling banyak adalah di Kecamatan Cimanggis. Di Cimanggis penambahan pemilih mencapai 20.000.

Dari hasil penambahan tersebut, lanjutnya, terdiri atas beberapa kategori. Di antaranya, pemilih yang belum masuk dalam DPT pemilu legislatif lalu, pemilih yang pindah ke Depok maupun pemilih yang baru berusia 17 tahun menjelang pilpres.

Impi menjabarkan, saat melakukan validasi data, pihaknya mengerahkan petugas sebanyak 3.000 petugas pemuktahiran data pemilih (PPDS). Selain itu, pihak RT maupun RW juga turut serta dalam rangka pemutakhiran data pemilih. “Selain petugas PPDS, pihak RT/RW juga rajin untuk mengecek warganya yang belum masuk dalam DPT,” jelasnya. (A-163/A-147)***

Baca Juga

DPRD Kabupaten Bandung Ajukan 40 Mobil Dinas Baru

POLITIK
DPRD Kabupaten Bandung Ajukan 40 Mobil Dinas Baru

Hanya Sebulan, Struktur Kepengurusan PKS di 34 Provinsi Terbentu‎k

POLITIK

JAKARTA, (PRLM).- Wakil Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera mengatakan partainya berhasil mencetak rekor. PKS berhasil menyelesaikan kepengurusan baru di 34 propinsi dalam waktu satu bulan.

Jokowi-JK Belum Bahas Reshuffle

POLITIK

JAKARTA, (PRLM).- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi_ dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) belum membahas mengenai perombakan kabinet (reshuffle) kabinet kerja. Klaim itu dikemukakan Kalla saat ditemui di Istana Wapres, Jakarta, Jumat (6/11/2015). Itu sebabnya, belum ada kepastian soal reshuflle.

Dede Yusuf Kecam Praktik Penjualan Obat Oleh Dokter

POLITIK
Dede Yusuf Kecam Praktik Penjualan Obat Oleh Dokter