Bupati Bireun NAD Terkesan Pola Gotong Royong Warga Subang

SUBANG, (PRLM).-Bupati Bireun Nangro Aceh Darussalam (NAD), Nurdin Abdul Rahman, mengaku terkesan atas pola gotong royong dan pelayanan yang dikembangkan Badan Penanaman Modal dan Perijinan (BPMD) Pemkab Subang. Hal tersebut diungkapkan yang bersangkutan ketika berkujung ke Subang, Jumat (20/3).

"Kami kagum atas aktifitas gotong royong masyarakat Subang. Mudah-mudahan hal itu bisa ditiru masyarakat Bireun," ujar Nurdin ketika memberikan sambutan di hadapan Wakil Bupati Subang, Ojang Sohandi.

Menurut dia, pihaknya sengaja datang ke Subang untuk melakukan studi banding tentang BPMD yang baru dibentuk di daerahnya dua bulan silam. Hal itu perlu dipelajari karena di antara mayarakat Bireun masih terjadi konflik.

Ia menginginkan hasil kunjungan ke Kab. Subang bisa diterapkan di daerahnya. "Ternyata pola gontong royong yang menjadi daya tarik Kab. Subang," kata dia.

 Kepala BPMP Subang, Ir. Hj. Sri Renny Bacharudin mengatakan, dalapan bulan pihaknya mampu mengembangkan sistem pelayanan secara optimal. Hal itu bisa dicapai berkat semangat dan pelatihan yang telah diperoleh dari konsultan B-Trust dan Asia Foundation.

Menurut Renny, dengan gotong royong, semangat kerja para karyawan selalu prima walaupun sarana yang digunakan masih sederhana. "Mereka mampu bersinergi dalam memberikan pelayanan prima, transparan dan friendly (bersahabat)," kata Renny. (A-106/A-50)***

Baca Juga

Jasa Raharja Serahkan Santunan Korban Kecelakaan Maut

PURWAKARTA, (PR).- Jasa Raharja Perwakilan Purwakarta, pada Selasa 14 Maret 2017, di Aula Markas Kepolisian Resor Purwakarta, Jalan Veteran, Ciseureuh, menyerahkan santunan kepada keluarga korban meninggal dunia kecelakaan maut yang terjadi di Jembatan Sasak Beusi, Jalan Basuki Rahmat, pada Senin

Neneng Hasanah Jadi Bupati Bekasi Lagi

CIKARANG, (PR).- Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bekasi resmi menetapkan pasangan Neneng Hasanah Yasin-Eka Suria Atmaja sebagai pemenang pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bekasi 2017, Rabu (15/3/2017).