Pemkab Kuningan Petakan Jalan Lingkar

KUNINGAN, (PRLM).- Pemkab Kuningan merencanakan pembangunan jalan lingkar, untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas di tengah kota. Rencana pembangunan jalan itu juga untuk menjawab keluhan sopir angkutan umum jurusan Cirebon-Tasikmalaya atau sebaliknya, yang merasa terlalu jauh jika harus masuk ke Terminal Kertawangunan.

"Kami sudah melakukan pemetaan wilayah. Jadi kendaraan umum dari Tasikmalaya nantinya akan memasuki ruti Kadugede, Cibinuang, Citangtu dan Purwasari menuju Kertawangunan. Sementara angkutan umum dari arah Cirebon melewati Cilimur, Caracas, Panauwan, Timbang dan menuju Kertawangunan," ujar Kasi Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kuningan, Sodikin, Sabtu (10/1).

Menurut Sodikin, semula para sopir angkutan umum mengeluhkan pemindahan Terminal di Cirendang ke Kertawangunan. Sebab, dari Kertawangunan mereka harus kembali lagi masuk kota dengan jarak kira-kira 7 km. Jarak tersebut dipermasalahkan para sopir karena harus bolak-balik. Tapi, nanti para sopir tidak perlu lagi masuk kota setelah ada jalan lingkar. (A-165/A-147)***

Baca Juga

Satpol PP Bikin Macet di Purwakarta Berkesan

PURWAKARTA, (PR).- Kemacetan parah kembali terjadi di ruas jalan arteri Purwakarta-Padalarang. Sejak dini hari Rabu 4 Januari 2017 kendaraan terpantau tidak bergerak mulai dari ruas jalan di daerah Nagrak Darangdan hingga tembus ke Sadang Purwakarta.

Bekasi Memulai Panen Raya 2017

CIKARANG, (PR).- Panen raya digelar Komando Resor Militer 031/Wijayakarta di Desa Wanajaya, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Rabu 4 Januari 2017. Panen itu menjadi yang pertama digelar di tahun 2017. Korem menargetkan, tahun ini digelar empat kali masa tanam dan tiga kali panen.

Kabupaten Ini Canangkan Jadi Daerah Anti-Hoax

PURWAKARTA, (PR).- Berita hoax yang begitu cepat menyebar terutama melalui berbagai media sosial turut menjadi perhatian khusus pemerintah daerah Kabupaten Purwakarta.