Pemkab Kuningan Petakan Jalan Lingkar

JAWA BARAT

KUNINGAN, (PRLM).- Pemkab Kuningan merencanakan pembangunan jalan lingkar, untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas di tengah kota. Rencana pembangunan jalan itu juga untuk menjawab keluhan sopir angkutan umum jurusan Cirebon-Tasikmalaya atau sebaliknya, yang merasa terlalu jauh jika harus masuk ke Terminal Kertawangunan.

"Kami sudah melakukan pemetaan wilayah. Jadi kendaraan umum dari Tasikmalaya nantinya akan memasuki ruti Kadugede, Cibinuang, Citangtu dan Purwasari menuju Kertawangunan. Sementara angkutan umum dari arah Cirebon melewati Cilimur, Caracas, Panauwan, Timbang dan menuju Kertawangunan," ujar Kasi Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kuningan, Sodikin, Sabtu (10/1).

Menurut Sodikin, semula para sopir angkutan umum mengeluhkan pemindahan Terminal di Cirendang ke Kertawangunan. Sebab, dari Kertawangunan mereka harus kembali lagi masuk kota dengan jarak kira-kira 7 km. Jarak tersebut dipermasalahkan para sopir karena harus bolak-balik. Tapi, nanti para sopir tidak perlu lagi masuk kota setelah ada jalan lingkar. (A-165/A-147)***

Baca Juga

Gempa Garut Terasakan di Cianjur

JAWA BARAT

CIANJUR, (PRLM).- Gempa bumi berkekuatan 5,6 Skala Richter (SR) yang mengguncang Garut, juga terasa cukup kuat di wilayah Cianjur. Sejumlah warga yang tengah terjaga sempat berhamburan keluar dari rumah.

Disperindag Serahkan Bantuan Gerobak Dagang

JAWA BARAT
BUPATI Majalengka menyerahkan 52 gerobak dagangan bagi para pedagang di Kabupaten Majalengka, setiap kecamatan memperoleh dua gerobak dagangan. Penyarahan dilaksanakan di lapangan upacara Setda Majalengka, Senin (7/9/2015).*

MAJALENGKA,(PRLM).- Dinas Perindustrian Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Majalengka serahkan bantuan gerobak dagang kepada sejumlah pedagang yang ada di Kabupaten Majalengka, masing-masing dua dorongan untuk tiap kecamatan, Senin (7/9/2015).

Akibat Api Unggun, Kebakaran Papandayan Sudah Seluas 100 Ha

JAWA BARAT

GARUT, (PRLM).- ‪Seratus hektare lebih hutan Gunung Papandayan Garut hangus terbakar. Kebakaran terjadi sejak Minggu (6/9/2015) sekitar pukul 11.00 dan hingga Selasa (8/9/2015) api sementara ini diduga api disebabkan oleh api unggun.

Pilkades Berujung di Pengadilan

JAWA BARAT

MAJALENGKA,(PRLM).- Sengketa pemilihan kepala desa di Desa Pangkalanpari, Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka, berlanjut ke meja hijau.