Pilkada Ciamis Tuntas Satu Putaran

CIAMIS, (PRLM).- Meskipun perhitungan suara belum selesai, namun Pilkada Ciamis dipastikan akan tuntas satu putaran. Hal itu dikarenakan adanya calon yang sudah mengantongi perolehan suara hingga 40 persen atau melebihi batas minimal 30 persen plus 1.

Diperkirakan perhitungan suara baru selesai pada hari Rabu (29/10) dan direncanakan penetapan perolehan suara dilakukan pada hari Jumat (31/10).

Kepastian Pilkada berlangsung satu putaran, dikatakan Ketua KPU Ciamis Didi Heryadi, disela-sela pelaksanaan perhitungan suara secara real time yang ditampilkan melalui layar lebar yang dipasang di loby Sekretariat KPU, Senin (27/10).

Dijelaskan data persentase perolehan suara tersebut masih berdasarkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) . Sedangkan yang akan dijadikan sebagai dasar perhitungan persentase adalah jumlah suara yang masuk.

"Kalau dihitung berdasar perolehan suara yang masuk, sudah ada calon yang meraih suara 40 persen yakni pasangan Hebring (Engkon Komara – Iing Syam Arifin). Karena sudah ada yang melebihi 30 persen, saya pastikan pilkada berlangsung hanya satu putaran," tandasnya. (A-101/A-26).***

Baca Juga

Retakan Tanah dan Longsor Melanda TPA Cipayung

DEPOK, (PR).- Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung, Kota Depok kritis. Kondisi TPA ambles dan longsor‎ karena kelebihan kapasitas sampah ditambah hujan yang terus mengguyur kawasan itu. 

Kuningan Waspada Longsor dan Banjir

KUNINGAN, (PR).- Memasuki musim hujan ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kuningan mengingatkan kepada masyarakat yang berada di daerah-daerah rawan longsor dan banjir untuk mewaspadai ancaman bencana tersebut.

Tasikmalaya Siap Serap Investasi Negara ASEAN

TASIKMALAYA,(PR).- Bertukar investasi antarkota di empat negara ASEAN akan menjadi tujuan utama pada penyelenggaraan Tasikmalaya Investment Expo And Conference (TIEC) dan Tasikmalaya Creative Festival (TCF) yang digelar Kota Tasikmalaya, 6-9 Oktober 2016 mendatang.