Pilwalkot Bogor, Diani Sementara Unggul dengan Meraih 57 Persen

JAWA BARAT

BOGOR, (PRLM).- Koalisi partai besar Partai Golkar, PDIP, PKS dan enam partai kecil lainnya yang mengusung pasangan calon walikota Bogor incumbent (sedang menjabat) Diani Budiarto yang berpasangan dengan Ahmad Ru’yat (Wakil Ketua DPRD Jabar) unggul sementara dalam pemilihan walikota Sabtu (25/10). Hasil data elektronik KPU Kota Bogor sampai pukul 20.00 Wib. pasangan ini meraih suara sementara 34.533 atau sebesar 57 persen.

 Sementara, pasangan nomor urut empat Doddy Rosadi-Erik Irawan Suganda yang dicalonkan PAN, PPP, PBB dan PKB meraih 9.071 atau 15 persen, pasangan nomor urut satu Syafei Baratasendjaja-Akik Darul Tahkik (calon perseorangan) 6.359 suara atau 10 persen, pasangan nomor dua,Iman Santoso (Ki Gendeng Pamungkas)-Achmad Chusaeri (calon perseorangan) 5.792 suara atau sebesar 10 persen dan pasangan nomor urut tioga Iis Supriatni-Ahani yang diusung Partai Demokrat, PKPB, PBR dan PPNUI mendapatkan 5.175 suara atau 8 persen.

Total suara yang masuk ke data elektronik KPU Kota Bogor sebanyak 60.930 suara yang sah dan suara tidak sah sebanyak 5.961 suara. Sementara, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 603.029.

Ketua KPUD Kota Bogor Radjab Tampubolon mengatakan, data elektronik itu bukanlah data resmi dan sah. Data resmi dan sah adalah setelah KPUD melakukan rapat rekapitulasi suara tingkat KPUD yang akan dilaksanakan pada 29 Oktober. "Data elektronik merupakan data yang kita terima dari kelurahan yang mendapatkan hasil rekapitulasi di masing-masing TPS," ujarnya.

Radjab mengatakan, perolehan suara yang sah masing-masing para calon akan diumumkan pada rapat pleno rekapitulasi nanti. Kemudian, akan diikuti dengan penetapan pemenang pemilihan walikota. (A-134/A-122) ***

Baca Juga

Pedagang Daging Sapi Mogok Jualan

JAWA BARAT

TASIKMALAYA, (PRLM).- Puluhan pedagang daging sapi di Pasar Induk Cikurubuk Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya, Minggu (2/8/2015) melakukan mogok berjualan. Mereka menuntut kepada pemerintah untuk menstabilkan harga daging sapi.

Ali Surahman Daftarkan Gugatan Pra-peradilan

JAWA BARAT
CHEFY Pamungkas (duduk) Pengacara Ali Surahman tersangka dugaan korupsi PT Sang Hyang Sri, sedang menyerahkan berkas perkara pra peradilan terhadap Kejaksaan Negeri Majalengka ke Pengadilan Negeri Majalengka, Senin (3/8/2015).*

MAJALENGKA,(PRLM).- Tersangka korupsi dana CSR PT Sanghiang Seri, Ali Surahman melalui pengacaranya Chefy Pamungkas datangi Kantor Pengadilan Negeri Majalengka untuk melakukan gugatan pra-peradilan terhadap Kejaksaan Negeri (Kejari) Majalengka, Senin (3/8/2015).

Warga Kompleks Translok Batu Sipat Mandiri Krisis Air Bersih

JAWA BARAT
Warga Kompleks Translok Batu Sipat Mandiri Krisis Air Bersih

KUNINGAN, (PRLM).-Ratusan kepala keluarga warga kompleks permukiman transmigrasi lokal di Dusun Batu Sipat Mandiri, Desa Mekarjaya, Kabupaten Kuningan, pada musim kemarau ini kembali dilanda masalah kekurangan air bersih.

PNS Dituntut Netral

JAWA BARAT

INDRAMAYU, (PRLM).-Sekretaris Daerah Kabupaten Indramayu Ahmad Bachtiar mengimbau seluruh pegawai negeri sipil di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu agar menjunjung profesionalitas dan netralitas.