Itikaf di Masjid Daarut Tauhid

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Ratusan warga melakukan itikaf di Masjid Daarut Tauhid Pondok Pesantren Daarut Jln. Gegerkalong Kota Bandung, Minggu (21/9) dini hari. Kegiatan ibadah yang mendekatkan diri kepada Allah SWT tersebut, banyak dilakukan umat Islam, pada 10 malam terakhir di Bulan Ramadan.

Tidak hanya di Masjid Daarut Tauhid, warga lainnya pun memenuhi masjid-masjid di lingkungan mereka untuk melaksanakan pengajian. Bahkan di antara warga, banyak juga yang hingga khatam Alquran. (CA-189/A-147)***

Baca Juga

Kisah Rumah Duka di Bandung #5

BANDUNG RAYA
PRLM - Salah satu inti dari adat budaya Tionghoa yaitu menghormati orangtua dan leluhur. Meski mereka sudah tiada, penghormatan itu tidak boleh terlewatkan. Dalam rangka penghormatan itu, keluarga Tionghoa menyimpan silsilah keluarganya dengan baik secara turun temurun. 
 

Kisah Rumah Duka di Bandung #10

BANDUNG RAYA

PRLM - Pada tahun 2009, prakarsa untuk mendirikan galeri seni dan kebudayaan Tionghoa mulai bergulir. Butuh waktu kurang lebih tiga tahun hingga akhirnya galeri tersebut berdiri pada 2012 dengan nama Galeri Sejarah Kebudayaan Tionghoa.

Atasi Kemacetan, Polresta Bandung Minta Bantuan 'Pak Ogah'

BANDUNG RAYA
BANDUNG, (PRLM).- Guna mengurai kemacetan di Kota Bandung, petugas Polrestabes Bandung meminta bantuan relawan pengatur lalu lintas atau biasa disebut 'Pak

377 Warga Jabar Eks Gafatar Tiba di Penampungan Dinsos Jabar

BANDUNG RAYA
 377 Warga Jabar Eks Gafatar Tiba di Penampungan Dinsos Jabar

CIMAHI, (PRLM).- Gelombang ke-4 kedatangan mantan pengikut organisasi Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) asal Jawa Barat tiba di lokasi penampungan Dinas Sosial (Dinsos) Jawa Barat di Jln Jend. Amir Mahmud Kota Cimahi, Selasa (9/2/2016) malam.