Bupati Engkon Komara Undur Diri

JAWA BARAT

CIAMIS, (PRLM) - Bupati Ciamis Engkon Komara menyatakan akan mengundurkan diri terhitung 1 Agustus mendatang, berkenaan dengan dirinya akan kembali ikut meramaikan bursa pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kab. Ciamis periode 2009 -2014 yang akan berlangsung pada tanggal 26 Oktober 2008.

Sebenarnya, apabila tidak ikut dalam pilkada, Engkon akan memangku jabatannya hingga bulan April 2009 mendatang. Sesuai ketentuan, incumbent yang akan kembali maju pilkada harus meletakkan jabatan. Dia menyampaikan hal itu disela-sela memberikan sambutan pada peresmian Gedung Pengadilan Agama (PA) Ciamis, Kamis (3/7).

Selain itu, Engkon menyatakan permintaan maaf sekaligus doa restu karena akan kembali mencalonkan sebagai Bupati Ciamis. "Perlu diketahui, saya mengundurkan drii terhitung tanggal 1 Agustus 2008. Dengan kerendahan hati saya minta maaf atas kesalahan dan kekurangan selama saya menjabat Bupati Ciamis," tuturnya

Seperti diketahui, Engkon Komara akan kembali mencalonkan sebagai C1 (Bupati Ciamis) melalui Partai Golkar. Saat ini partai berlambang pohon beringin itu juga belum memutuskan siapa yang bakal mendampingi Engkon, atau menjadi wakil bupatinya.

Selain Engkon, Ketua DPRD Ciamis Jeje Wiradinata juga dipastikan akan ikut mencalonkan sebagai Bupati Ciamis melalui PDI P. Sedangkan parpol lainnya belum memutuskan sikapnya, akah akan mengusung calon sendiri atau berkoalisi dengan partai lain. Selain itu juga ada tiga calon bupati dari jalur perseorangan atau independen.

Secara terpisah Anggota DPR RI Agun Gunandjar Sudarsa juga mengatakan, apakah Partai Golkar Ciamis akan melakukan koalisi atau mengajukan pasangan murni, sepenuhnya merupakan hak DPD II. Menurutnya, Partai Golkar tidak hanya membidik suara dari alangan tua tetapi juga pemilih pemula.

"Dan kita juga mencoba mendulang suara dari kelompok yang sebelumnya tidak mempergunakan hak pilihnya. Persentase warga yang tidak mempergunakan hak pilihnya cukup tinggi. Ini ada apa dan sekaligus juga peluang bagi kami untuk menarik simpati dari kalangan tersebut," tuturnya..(A-101/A-37)***

Baca Juga

Hambat Pejalan Kaki, Pot Jumbo Akhirnya Dibongkar

JAWA BARAT
Hambat Pejalan Kaki, Pot Jumbo Akhirnya Dibongkar

BANJAR, (PRLM).- Keberadaan pot berukuran besar atau jumbo di sepanjang Jalan BKR, Kota Banjar yang tidak menyisakan area pejalan kaki, akhirnya dibongkar.

Bupati Majalengka Desak Pengelola Tol Penuhi Tuntutan Warga

JAWA BARAT
SEJUMLAH  tiang listrik di ruas tol Cikampek-Palimanan-Kertajati dirobOhkan para pendemo.*

MAJALENGKA, (PRLM).- Bupati Majalengka minta pihak pengembang jalan tol Cikampek-Palimanan-Kertajati agar memenuhi tuntutan warga dengan membuatkan akses jalan bagi para petani sesuai kesepakatan yang telah dijanjikan sebelumnya.

Pembuatan Paspor di Tasikmalaya Tersendat Akibat Server Rusak

JAWA BARAT

TASIKMALAYA, (PRLM).- Server untuk pembuatan maupun perpanjangan Paspor Kantor Imigrasi Kelas II Tasikmalaya rusak. Akibat rusaknya perangkat tersebut kantor Imigrasi tidak dapat menjalankan pelayanan hingga waktu yang tidak ditentukan.

Kantor Pembiayaan BCA Finance Dirusak Segerombolan Massa

JAWA BARAT

TASIKMALAYA, (PRLM).- Salah satu lembaga pembiayaan BCA Finance di Jalan Mochamad Hatta Kelurahan Kalangsari Kecamatan Cipedes Kota Tasikmalaya dirusak oleh segerombolan masa dari salah satu organisasi massa. Perusakan tersebut terjadi. Jumat (5/6/2015) sekitar pukul 18.00 WIB.