Bupati Engkon Komara Undur Diri

JAWA BARAT

CIAMIS, (PRLM) - Bupati Ciamis Engkon Komara menyatakan akan mengundurkan diri terhitung 1 Agustus mendatang, berkenaan dengan dirinya akan kembali ikut meramaikan bursa pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kab. Ciamis periode 2009 -2014 yang akan berlangsung pada tanggal 26 Oktober 2008.

Sebenarnya, apabila tidak ikut dalam pilkada, Engkon akan memangku jabatannya hingga bulan April 2009 mendatang. Sesuai ketentuan, incumbent yang akan kembali maju pilkada harus meletakkan jabatan. Dia menyampaikan hal itu disela-sela memberikan sambutan pada peresmian Gedung Pengadilan Agama (PA) Ciamis, Kamis (3/7).

Selain itu, Engkon menyatakan permintaan maaf sekaligus doa restu karena akan kembali mencalonkan sebagai Bupati Ciamis. "Perlu diketahui, saya mengundurkan drii terhitung tanggal 1 Agustus 2008. Dengan kerendahan hati saya minta maaf atas kesalahan dan kekurangan selama saya menjabat Bupati Ciamis," tuturnya

Seperti diketahui, Engkon Komara akan kembali mencalonkan sebagai C1 (Bupati Ciamis) melalui Partai Golkar. Saat ini partai berlambang pohon beringin itu juga belum memutuskan siapa yang bakal mendampingi Engkon, atau menjadi wakil bupatinya.

Selain Engkon, Ketua DPRD Ciamis Jeje Wiradinata juga dipastikan akan ikut mencalonkan sebagai Bupati Ciamis melalui PDI P. Sedangkan parpol lainnya belum memutuskan sikapnya, akah akan mengusung calon sendiri atau berkoalisi dengan partai lain. Selain itu juga ada tiga calon bupati dari jalur perseorangan atau independen.

Secara terpisah Anggota DPR RI Agun Gunandjar Sudarsa juga mengatakan, apakah Partai Golkar Ciamis akan melakukan koalisi atau mengajukan pasangan murni, sepenuhnya merupakan hak DPD II. Menurutnya, Partai Golkar tidak hanya membidik suara dari alangan tua tetapi juga pemilih pemula.

"Dan kita juga mencoba mendulang suara dari kelompok yang sebelumnya tidak mempergunakan hak pilihnya. Persentase warga yang tidak mempergunakan hak pilihnya cukup tinggi. Ini ada apa dan sekaligus juga peluang bagi kami untuk menarik simpati dari kalangan tersebut," tuturnya..(A-101/A-37)***

Baca Juga

Ali Surahman Kembali Mengajukan Upaya Hukum

JAWA BARAT
Ali Surahman Kembali Mengajukan Upaya Hukum

MAJALENGKA,(PRLM).- Wakil Ketua DPRD Majalengka Ali Surahman kembali mengajukan upaya hukum lanjutan setelah gugatan praperadilan mengenai penetapan statusnya sebagai tersangka oleh Kajari Majalengka.

Tak Terbukti Bisa Hasilkan Rp 8 Miliar, Ed Dicokok Polisi

JAWA BARAT

SUBANG - Ed (52) warga Desa Cibuluh Kecamatan Tanjungsiang Kabupaten Subang ditangkap polis, menyusul pengaduan dua temannya. Sebab Ed menjanjikan bisa mendatangkan uang Rp 8 miliar dengan cara gaib melalui kenalannya di Garut.

Cabuli Murid SD, Pengemis Babak Belur Oleh Warga

JAWA BARAT
Cabuli Murid SD, Pengemis Babak Belur Oleh Warga

MAJALENGKA, (PRLM).- Seorang pengemis, Sobirin bin Sodik (45) warga RT 02/03, Desa Bugel, Kecamatan Tomo, Kabupaten Sumedang babak belur dihajar masa karena diketahui warga melakukan pencabulan terhadap murid kelas satu Sekolah Dasar, di Desa Ranji Wetan, Kecamatan Kasokandel, Kabupaten Majalengk

Pedagang Es Buah Cabuli Murid TK

JAWA BARAT

MAJALENGKA,(PRLM).- Ahyar bin Zaenudin (21) warga Blok Ketapang, RT 01 RW 05, Desa Japura, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon diamankan pihak Kepolisian Resort Majalengka, karena diduga telah mencabuli TMR (6) warga Desa Karayunan, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka.