Pelantikan Gubernur Jabar

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Menteri Dalam Negeri, Mardiyanto atas nama Presiden Republik Indonesia, Jumat (13/6) pagi melantik dan mengambil sumpah H. Ahmad Heryawan dan H. Yusuf Macan Efendi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2008-2013, di Gedung Merdeka Jln. Asia Afrika Bandung.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Gubernur Jawa Barat periode 2008-2013 tersebut, dilaksanakan dalam satu rapat paripurna istimewa DPRD Jawa Barat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Jawa Barat HAM Ruslan. Hadir dalam acara tersebut di antaranya Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Ketua DPD Ginanjar Kartasasmita, mantan Gubernur Jawa Barat, HR Nuriana serta undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut juga, Gubernur Jawa Barat dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2008-2013 menerima memori jabatan dan ucapan selamat dari Gubernur Jawa Barat dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2003-2008 Danny Setiawan dan Numan Abdul Hakim.

Menteri Dalam Negeri, Mardiyanto dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tinggi kepada para calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat masing-masing kepada pasangan Danny Setiawan dan Iwan Sulanjana, Agum Gumelar dan Numan Abdul Hakim yang telah ikut menumbuhkembangkan demokrasi di Jawa Barat sehingga proses pemilihan kepala daerah di Jawa Barat berlangsung dengan baik.

Kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat yang baru, Menteri Dalam Negeri juga mengingat 8 butir pesan dari Presiden. Diantaranya adalah untuk memprioritaskan program pengentasan kemiskinan serta mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan pemberantasan korupsi. (A-156/A-120)

Baca Juga

Waspadai ISPA, Meningkat Kasusnya di Kota Bandung

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) merupakan salah satu penyakit yang harus diwaspadai saat ini di Kota Bandung. Kasusnya mengalami peningkatan.

Polisi Periksa Enam Saksi Insiden Longsor di Pondok Hijau

BANDUNG RAYA

NGAMPRAH, (PRLM).- Kepolisian Resor Cimahi memeriksa enam saksi terkait dengan kejadian longsor di Kompleks Pondok Hijau, Desa Ciwaruga, Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat yang menewaskan dua pekerja pada Senin lalu.

Pemasangan Tong Sampah demi Adipura

BANDUNG RAYA
PEJALAN kaki melintas di samping tong sampah yang terpasang di Jln. Jendral Sudirman, Kota Bandung, Kamis (6/8/2015). Ratusan tong sampah dipasang di Jln. Jenderal Sudirman, Jln. Andir, dan  Jln. Cibaduyut  sebagai upaya untuk meraih penghargaan Adipura.*

Bendera Mini untuk Hiasan Mobil

BANDUNG RAYA
DIRMAN (56) penjual bendera mini menunggu pembeli di perempatan Ahmad Yani-RE Martadinata, Kota Bandung, Jumat (7/8/2015). Memanfaatkan momen peringatan hari kemerdekaan RI, Dirman mampu menjual bendera hiasan kaca mobil tersebut 20 hingga 30 bendera deng