Pelantikan Gubernur Jabar

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Menteri Dalam Negeri, Mardiyanto atas nama Presiden Republik Indonesia, Jumat (13/6) pagi melantik dan mengambil sumpah H. Ahmad Heryawan dan H. Yusuf Macan Efendi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2008-2013, di Gedung Merdeka Jln. Asia Afrika Bandung.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Gubernur Jawa Barat periode 2008-2013 tersebut, dilaksanakan dalam satu rapat paripurna istimewa DPRD Jawa Barat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Jawa Barat HAM Ruslan. Hadir dalam acara tersebut di antaranya Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Ketua DPD Ginanjar Kartasasmita, mantan Gubernur Jawa Barat, HR Nuriana serta undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut juga, Gubernur Jawa Barat dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2008-2013 menerima memori jabatan dan ucapan selamat dari Gubernur Jawa Barat dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2003-2008 Danny Setiawan dan Numan Abdul Hakim.

Menteri Dalam Negeri, Mardiyanto dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tinggi kepada para calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat masing-masing kepada pasangan Danny Setiawan dan Iwan Sulanjana, Agum Gumelar dan Numan Abdul Hakim yang telah ikut menumbuhkembangkan demokrasi di Jawa Barat sehingga proses pemilihan kepala daerah di Jawa Barat berlangsung dengan baik.

Kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat yang baru, Menteri Dalam Negeri juga mengingat 8 butir pesan dari Presiden. Diantaranya adalah untuk memprioritaskan program pengentasan kemiskinan serta mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan pemberantasan korupsi. (A-156/A-120)

Baca Juga

Prostitusi Daring

Satu Wanita Mengaku Dipaksa dengan Bayaran Besar

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- UN (20) mengaku baru pertama kali menjajakan dirinya melalui praktik prostitusi daring (online) yang dilakukan Andi Rohendi (20). Ia mengaku dipaksa Andi untuk melayani lelaki hidung belang dengan bayaran yang besar.

Penyuka Sesama Jenis Curi Motor Pasangannya

BANDUNG RAYA
Penyuka Sesama Jenis Curi Motor Pasangannya

BANDUNG, (PRLM).- Guguh Ginanjar (21) penyuka sesama jenis yang merupakan warga Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, terpaksa harus mendekam di penjara Polsekta Kiaracondong.

Peserta Penataran Pelatih Raider Laksanakan Niksarpur

BANDUNG RAYA
SEJUMLAH peserta penataran pelatih raider jajaran Kostrad melaksanakan materi Niksarpur, di lapangan Kartika Pusdikif Cipatat, Kab. Bandung Barat,  Jawa Barat.*

NGAMPRAH, (PRLM).- Peserta penataran pelatih raider jajaran Kostrad melaksanakan materi Niksarpur, di lapangan Kartika Pusdikif Cipatat, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat.

Polda Jabar Sita Ganja 200 Kg di Baleendah

BANDUNG RAYA
POLISI berjaga di depan rumah kontrakan yang dihuni Y (20) di Kampung Pasar Kemis RT 04 RW 14, Kelurahan Manggahang, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Selasa (5/5/2015).

SOREANG, (PRLM).- Kepolisian Daerah Jawa Barat menggerebek rumah sewaan yang dijadikan gudang penyimpanan ganja di Kampung Pasirkemis, Kelurahan Manggahang, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Selasa (5/5/2015). Dari hasil penggerebekan, polisi menyita 200 kg ganja kering siap edar.