MTQ Jabar di Kuningan Akhir Maret

BANDUNG,(PRLM).-Pemprov Jabar, Kanwil Kemenag Jabar, dan LPTQ Jabar akan mengadakan MTQ Jabar ke-33 di Kab. Kuningan pada akhir Maret mendatang. Panitia mengalami kesulitan dalam penentuan waktu karena berkaitan dengan Pemilu pada April dan pemilihan presiden/wapres pada Juni 2014.

"Sedangkan MTQ nasional di Batam, Kepuiauan Riau, akan dilaksanakan kemungkinan besar pada akhir Juni yang membutuhkan persiapan sendiri," kata Kabid Penais Zakat dan Wakaf Kanwil Kemenag Jabar, H. Munadi, di ruang kerjanya, Jumat (3/1).

Untuk persiapan MTQ Jabar sudah dilaksanakan rapat kerja. "Raker akan ditindaklanjuti dengan rapat koordinasi dengan Pemkab Kuningan sebagai tuan rumah MTQ Jabar," katanya.

Rencananya peserta MTQ Jabar tetap diiikuti 26 kabupoaten/kota se-Jabar minus Kab. Pangandaran. "Kab. Pangandaran belum memiliki kantor Kemenag sehingga belum ikut MTQ dan masih bergabung dengan Kab. Ciamis," ucapnya.(A-71/A-107)***

Baca Juga

Ad Dimyati Bantu Korban Banjir Bandnag Garut

BANDUNG,(PR).- Sebagai bentuk menanamkan kepedulian sosial sejak dini, Madrasah Ibtidiyah (MI) dan SMK Ad Dimyati Jln. Wachid Hasyim (Kopo) mengumpulkan bantuan untuk korban banjir di Garut.

Ayo Bagikan Pengalamanmu di Bandung

BANDUNG, (PR).- Kota Bandung merayakan hari jadinya yang ke-206 pada hari ini, 25 September 2016. Ucapan selamat, doa, dan unek-unek disampaikan masyarakat di media sosial melalui tagar #BDG206.

Satbravo 90 Paskhas Temukan Korban Tenggelam

SOREANG,(PR).- Unit Pasukan Katak Satuan Bravo 90 Paskhas antiteror berhasil menemukan warga yang tenggelam di Danau Kampung Legok, Nyenang, Rumpin, Bogor.