MTQ Jabar di Kuningan Akhir Maret

BANDUNG,(PRLM).-Pemprov Jabar, Kanwil Kemenag Jabar, dan LPTQ Jabar akan mengadakan MTQ Jabar ke-33 di Kab. Kuningan pada akhir Maret mendatang. Panitia mengalami kesulitan dalam penentuan waktu karena berkaitan dengan Pemilu pada April dan pemilihan presiden/wapres pada Juni 2014.

"Sedangkan MTQ nasional di Batam, Kepuiauan Riau, akan dilaksanakan kemungkinan besar pada akhir Juni yang membutuhkan persiapan sendiri," kata Kabid Penais Zakat dan Wakaf Kanwil Kemenag Jabar, H. Munadi, di ruang kerjanya, Jumat (3/1).

Untuk persiapan MTQ Jabar sudah dilaksanakan rapat kerja. "Raker akan ditindaklanjuti dengan rapat koordinasi dengan Pemkab Kuningan sebagai tuan rumah MTQ Jabar," katanya.

Rencananya peserta MTQ Jabar tetap diiikuti 26 kabupoaten/kota se-Jabar minus Kab. Pangandaran. "Kab. Pangandaran belum memiliki kantor Kemenag sehingga belum ikut MTQ dan masih bergabung dengan Kab. Ciamis," ucapnya.(A-71/A-107)***

Baca Juga

Pikiran Rakyat Dapat Penghargaan Atas Kepedulian Bangsa Palestina

BANDUNG, (PR).- Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Jawa Barat memberikan penghargaan bagi delapan kepala daerah serta tiga media massa. Hal ini berkaitan dengan berbagai upaya yang telah dilakukan dalam mendukung perjuangan Palestina.

Arus Lalu Lintas Bandung Timur Sempat Macet Total

BANDUNG,(PR).- Ratusan kendaraan bermotor roda dua dan empat terjebak kemacetan di sejumlah ruas jalan utama dan alternative Bandung timur. Akibat aksi pelanggaran dan sikap tidak sabar mengakibatkan kemacetan semakin parah hampir satu jam kendaraan tidak bergerak.