MTQ Jabar di Kuningan Akhir Maret

BANDUNG,(PRLM).-Pemprov Jabar, Kanwil Kemenag Jabar, dan LPTQ Jabar akan mengadakan MTQ Jabar ke-33 di Kab. Kuningan pada akhir Maret mendatang. Panitia mengalami kesulitan dalam penentuan waktu karena berkaitan dengan Pemilu pada April dan pemilihan presiden/wapres pada Juni 2014.

"Sedangkan MTQ nasional di Batam, Kepuiauan Riau, akan dilaksanakan kemungkinan besar pada akhir Juni yang membutuhkan persiapan sendiri," kata Kabid Penais Zakat dan Wakaf Kanwil Kemenag Jabar, H. Munadi, di ruang kerjanya, Jumat (3/1).

Untuk persiapan MTQ Jabar sudah dilaksanakan rapat kerja. "Raker akan ditindaklanjuti dengan rapat koordinasi dengan Pemkab Kuningan sebagai tuan rumah MTQ Jabar," katanya.

Rencananya peserta MTQ Jabar tetap diiikuti 26 kabupoaten/kota se-Jabar minus Kab. Pangandaran. "Kab. Pangandaran belum memiliki kantor Kemenag sehingga belum ikut MTQ dan masih bergabung dengan Kab. Ciamis," ucapnya.(A-71/A-107)***

Baca Juga

Bocah Kelas 1 SD Tewas Terseret Arus Sungai Cembul Pojok Rancamanyar

SOREANG, (PR).-Seorang bocah bernama Iis Nani Hayati (6) ditemukan tidak bernyawa setelah hanyut terseret arus Sungai Cembul Pojok di Desa Rancamanyar Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung, Rabu 25 Mei 2016.Warga Kampung Cembul Pojok Desa Rancamanyar ini adalah murid kelas 1 SD Negeri 1 Sekepeuri